Brasil derrotó a Chile en la eliminatoria gracias a un gol de Botafoguenses

El equipo marca en el primer minuto, empata al final del primer tiempo y remonta al final. Los goles los marcaron Igor Jesus y Luiz Henrique. Brasil está en 4to lugar

10 fuera
– 23:02

(actualizado a las 11:08 p.m.)

El jueves por la noche (10/10), el Brasil frente a Chile Reñido triunfo por 2-1 en el Estadio Nacional de Santiago en la novena jornada de las eliminatorias al Mundial 2026 Igor Jesúsque marcó al final del primer tiempo y Luis Enriquelo que determinó la victoria en el minuto 43 de la etapa final. chile marcó el gol ¡Guau! en el primer minuto de juego.

Con la victoria, Brasil se tomó un respiro en la eliminatoria. Después de todo, con los resultados de la gira ocupó el séptimo lugar y ahora tiene 13 puntos y ha subido al cuarto lugar. Pero el líder está muy por detrás de Argentina. Pero Chile está penúltimo con cinco puntos y caerá al último lugar a la espera del partido entre Uruguay y Perú.

Primera parte: horror y alivio

Brasil empezó el partido de la peor manera posible. En el primer minuto encajaron un gol por un error defensivo general. En un primer momento, Abner dio total libertad al lateral derecho de Loyola, que centró al segundo palo. El defensa Danilo no marcó a Vargas, que cabeceó solo. Peor aún, Ederson avanzó y no logró salvar un gol fácil. Lo siento. Poco después, dos minutos más tarde, Paquetá recibió una falta y fue amonestado.

Brasil estaba desconcertado y mal posicionado, ya que estuvo bajo presión durante los primeros diez minutos. Poco a poco empezó a tener más posesión a medida que Chile se cerraba. Sin embargo, cerco aún más exitoso del área por la izquierda, con esfuerzos individuales de Abner y Rodrigo. Pero faltaban los puntos finales. Con un 78% de posesión y 8 tiros pero ninguno a puerta hasta el minuto 44, la mejor ocasión fue un pase de Abner, que Maripán casi convierte en propia portería. Afortunadamente, en el 45, Savinho ganó la escapada e Igor Jesús cabeceó para empatar. Brasil se beneficiará.

Segunda parte: el turno de Brasil

Dorival volvió a André y Paquetá con Bruno Guimaraes y Gerson respectivamente. El equipo se acomodó mejor e incluso marcó, Rafinha (a pase de Igor Jesús) fue anulado por fuera de juego. Brasil dominó, pero las oportunidades no fueron grandes. Así hasta el minuto 44. En el minuto 22, Luiz Henrique, que entró al campo en lugar de Savinho y jugaba con mucha cautela, recibió el balón por la derecha, cortó por el medio y pegó en el ángulo izquierdo de Cortés. Brasil encontró un gol y logró ganar con la ayuda de las pinzas y los botafoguenses.

CHILE 1X2 BRASIL

Jornada 9 de las eliminatorias mundialistas

Información: 10/10/2024

Local: Estadio Nacional, Santiago (CHL)

CHILE: Cortés; Loyola, Kuscevic, Maripán y Galdames (Marcelo Morales, 19’/2ºT); Valdez (Tapia, 30’/2ºT), Pavez (Alarcón, 30’/2ºT) y Echeverría; Osorio, Dávila (Cepeda, 13’/2ºT) y Vargas (Palacios, 30’/2ºT). Técnico: Ricardo Gareca.

BRASIL: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhaes y Abner (Gabriel Martinelli, 40’/2-q); André (Bruno Guimaraes, Intervalo) y Lucas Paquetá (Jerson, Intervalo); Savinho (Luiz Henrique, 23’/2-q), Rafinha, Rodrigo e Igor Jesus (Endric, 31’/2-q). Técnico: Dorival Júnior.

Objetivos: Vargas, 1’/2ºT (1-0); Igor Jesús, 45’/1-q (1-1); Luiz Henrique, 43’/Parte 2 (1-2)

Árbitro: Darío Herrera (ARG)

Asistentes: Ezequiel Brailosky y Gabriel Chad (ARG)

NUESTRO: Héctor Paleta (ARG)

Tarjetas amarillas: Galdames, Loyola (CHL) Lucas Paquetá, Danilo (BRA)