Ferroviária solo empatará con la selección colombiana y las mujeres tendrán bye en la Libertadores

Guerreiras, que debería haber ganado el certamen continental, empató 1-1 con Santa Fe en Grenas Asunción.

10 fuera
– 21:54

(actualizado a las 21:59)

Ferroviária es el primer equipo brasileño que pierde en esta edición de la Libertadores Femenina. Guerreiras Greñas empató 1-1 con Santa Fe de Colombia en la última jornada de la fase de grupos, en Asunción, Paraguay, este jueves (10). Sólo una victoria avanzará a los cuartos de final.

De esta manera, el equipo “Sao Paulo” se despedirá del certamen continental. Independiente Dragonas de Ecuador venció 2-0 a Peñarol de Uruguay para unirse a Santa Fe en el grupo.

Descubre cómo es el Ferrocarril Santa Fe 1×1

Todo empezó como un mal augurio. Porque el partido previsto para las 17:30 (hora brasileña) tuvo que ser pospuesto por lluvia. Luego el partido empezó con una hora de retraso. Sin embargo, a pesar de que el terreno de juego estaba plagado de charcos, Ferroviária hizo una buena primera parte. Guerreiras Grenas, que tenía el 60% de posesión, abrió el marcador en el minuto 31. Lele hizo una gran jugada y jugó con el tacón para que Rafa Soares rematara indefenso ante el portero Velázquez.

Pero en la última etapa el panorama cambió. La producción santafesina aumentó con la llegada de la delantera Carla Torres. En el minuto 27, tras el penalti de Luana a Karla, las leonesas igualaron el marcador. Reyes lanzó bien para mantener las cosas igualadas. Incluso con Ferroviária buscando algunas jugadas de ataque, la mejor oportunidad de Santa Fe fue con Torres, que frenó en la defensa de Luciana. Sin embargo, el marcador no cambió.