Holanda se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos de Noruega con un doblete en la victoria por 3-0 en la Liga de Naciones sobre Eslovenia.

El delantero noruego Erling Holland se convirtió en el máximo goleador internacional de su país con 34 goles después de marcar dos goles en la victoria por 3-0 sobre Eslovenia en la Liga de Naciones el jueves.

Haaland, que capitaneó al equipo en ausencia del lesionado Martin Odegaard, asumió una responsabilidad adicional, pero una vez más sus goles coparon los titulares.

“Por supuesto que es grande e histórico. Estoy feliz y es un gran disco… Me quedan muchos años. Lo estoy disfrutando”, dijo Holland a los periodistas.

El espigado delantero marcó en el minuto siete tras un disparo de Antonio Nusa que detuvo Jan Oblak.

LEER | Pavlidis ganó dos veces a Inglaterra

Holanda pudo haber batido el récord al comienzo de la segunda mitad, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño y, después de que el defensa esloveno Vanja Drkusic se interpusiera en su camino, el delantero Aleksandar Sorlot marcó el 2 para Noruega.

Holland, conocido por su estilo directo y potente, pasó gran parte de la segunda parte intentando hacer jugar a sus compañeros, pero en el minuto 62, Sorlot le regaló un gran pase, que le pegó con la zurda y lo enterró. . Llega a lo más alto de la clasificación noruega.

El gol número 34 de Holanda llegó en su partido internacional número 36, nueve menos que su cuenta en la Juve.

El delantero del Manchester City, de 24 años, estuvo por todo el campo, liderando la defensa y orquestando los ataques mientras Noruega realizaba una de sus actuaciones más completas de los últimos años frente a sus aficionados locales.

“Fue un buen partido. Estoy orgulloso. Este es un récord que se mantiene desde hace mucho tiempo… Me sentí bien. “Hacía mucho tiempo que no tenía tanta energía en el campo”, dijo Holland.

Noruega, que no ha llegado a la fase final de un gran torneo desde la Eurocopa 2000, lidera el Grupo B con 7 puntos, 3 por delante de Austria y Eslovenia, mientras que Kazajstán está un punto por debajo.

Stale Solbakken tendrá un viaje complicado a Austria el domingo.

“Ahora tenemos un partido difícil por delante. Aunque ganamos en casa, no debemos hacernos demasiadas ilusiones ni dejarnos llevar”, dijo Holland.