Messi se queda en blanco, Argentina empata a Venezuela y presiona a Brasil

A Argentina perdió una nueva oportunidad de quedar aislado en el liderazgo Etapa de clasificación para Campeonato Mundial. una vez Messisólo conectado con Venezuela 1-1, este jueves en el Estadio Monumental de Maturín, en la novena fecha. Otamendi abrió el marcador para los campeones del mundo, pero el delantero venezolano Rondón mantuvo todo bajo control.

Con 19 puntos, seis victorias, un empate y dos derrotas, Argentina lidera la tabla con 19 puntos. Venezuela, que quiere conseguir un boleto al Mundial-2026, suma 11 partidos con dos triunfos, cinco empates y dos derrotas.

Luego de problemas para salir de Miami y llegar a Venezuela, Argentina se vio obligada a esperar 30 minutos más de la hora prevista para ingresar a la cancha debido a las fuertes lluvias en Maturín a causa del huracán Milton, que inundaron el césped del Estadio Monumental. . Tan pronto como rodó el balón, los líderes de la liga tomaron el control del juego a pesar de la ausencia de nombres clave, incluido el portero Emiliano Martínez. Almada de Botafogo también fue una gran sorpresa entre los titulares.

En el minuto 12, Argentina tomó ventaja de 1-0, luego de un tiro libre de Messi, que regresaba de una lesión, el portero Romo hizo una mala jugada y cabeceó el balón superando a Osorio. Otamendi aprovechó el exceso y disparó a portería vacía. Todo hacía creer que llegaría una victoria argentina, pero no fue así.

Venezuela creció en el juego, comenzó a tomar más riesgos y creó grandes oportunidades de gol. Sin embargo, dejó atrás la mitad. En el segundo tiempo se mostró más agresivo y requirió excelentes atajadas del portero Rulli, quien jugaba su segundo partido con la vinotinto.

Bajo tal presión, Venezuela logró su objetivo. A los 19, Soteldo de Gremio hizo una brillante jugada por la izquierda y centró para Rondón, quien anotó su gol número 45 con la selección venezolana.

Tuvieron que encajar un gol para que Argentina se defendiera. Messi se hizo cargo e intentó sorprender a Romo, que atajó. Al final, se lamentó del penalti que no marcó a Molina.

Bolivia venció a su último equipo invicto en la Eliminatoria

Bolivia confirmó su buen estado de forma y derrotó al último equipo invicto, Colombia, por 1-0 en el Estadio El Alto, a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar. Con esto consiguieron su tercera victoria consecutiva en la competición y entraron en la lucha por el próximo campeonato mundial.

La altura no pareció ser suficiente para que Bolivia se remontara con los tres puntos. En el minuto 19, Héctor Cuellar fue expulsado, dejando al equipo con un jugador menos. Colombia intentó aprovechar su ventaja numérica, pero el disparo de John Córdoba se estrelló en el poste.

Pero Bolivia defendió bien y se adelantó en el minuto 12 del segundo tiempo gracias a un hermoso gol del centrocampista del Santos Miguelito. La selección boliviana tomó ventaja, comenzó a defenderse y logró un excelente resultado que la dejó en zona de clasificación mundialista con 12 puntos. 16 en Colombia.

El próximo partido será contra el líder Argentina en el Estadio Monumental de Núñez el martes a las 21:00 horas. Colombia recibe a Chile el mismo día a las 17:30 en el Estadio Metropolitano Barranquilla.

Ecuador empató con Uruguay

En un duelo con 9 jugadores de la selección brasileña en cancha, las selecciones de Ecuador y Paraguay empataron sin goles en el estadio “Casa Blanca”. Del lado ecuatoriano estuvieron Félix Torres (Corinthians), Alan Franco (Atlético), Plata (Flamengo) y Enner Valencia (Internacional). Gustavo Gomes (Palmeiras), Bobadilla (Sao Paulo), Villasanti (Gremio), Gatito Fernández (Botafogo) e Isidro Pitta (Cuiabá) defendieron el honor del fútbol brasileño para Paraguay.

Ecuador superó a Paraguay durante la mayor parte del juego, pero no pudo cerrar la ventaja. Pese a ello, se mantuvo en el cuarto lugar con 12 puntos. En la siguiente ronda visitarán a Uruguay en Montevideo el martes a las 20.30 horas. Con 10 puntos, Paraguay se mantiene en el octavo lugar y se enfrentará a Venezuela a las 20:00 horas en Asunción.