Ana Marcela Cunha y Vivian Jungbluth subieron a Brasil al podio del Mundial de Aguas Abiertas

La medalla de oro fue para el alemán Lea Boy; Ana Marcela lidera el ranking mundial con medalla de plata

salieron 12
– 15:10

(actualizado a las 15:29)

Ana Marcela Cunha, Lea Boy y Vivian Jungblut subieron al podio en la etapa de Portugal del Mundial de Maratón Acuático.

Ana Marcela Cunha sigue haciendo historia. en oro Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y cuarto lugar París-2024este sábado, la atleta brasileña ganó la medalla de plata en la etapa portuguesa Copa del Mundo de Maratón Acuático (Aguas Abiertas)Celebrado en Setúbal, el tercero del calendario. Viviane Jungblut consiguió el bronce.

Ana Marcela Cunha ganó su medalla número 59 en el Campeonato Mundial. 29 de oro, 17 de plata y 13 de bronce. Sigue siendo un nombre brasileño importante en este deporte y ascendió a lo más alto del ranking mundial con una medalla de plata.

Ana Marcela Cunha estuvo entre las 10 primeras desde el inicio de la carrera y aceleró hasta terminar segunda en 2h18m33s. El oro fue para el alemán Lea Boy en 2 horas, 18 minutos y 30 segundos.

Viviane Jungblut, por su parte, optó por empezar con un tiempo más intenso y pasó la mayor parte de la carrera en cuarta posición. En la ronda final subió al tercer lugar, una vez más en el podio. Terminó la carrera en 2 horas 18 minutos 34 segundos 50 minutos.

En la última prueba del campeonato mundial celebrada en Golfo Aranci, Italia, en mayo, dos brasileños subieron al podio. Ana Marcela Cunha ganó el oro, Vivian Jungblut ganó la plata. La próxima ronda de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas se celebrará en Hong Kong los días 26 y 27 de octubre.