Copa Juvenil de la Federación Ecuestre Asiática: Surya Aditya de la India gana la medalla de plata en salto.

Surya Aditya fue uno de los ocho jinetes que completaron la Copa Juvenil de la Federación Ecuestre Asiática.

Surya Aditya, de 18 años, de Chennai, ganó la medalla de plata en la etapa 1 de la Copa India de la Federación Ecuestre Asiática – Juvenil (Copa AEF CSIY-B). Aditya superó la prueba de 11 vallas y 1,15 m en un impresionante tiempo de 71,42 segundos sin ningún punto de penalización. Terminó a sólo 6,22 segundos del iraní Mollaafzal, que ganó la medalla de oro. Fabiola Chong ganó la medalla de bronce con un tiempo de 79,99 segundos.

De los 12 corredores que compitieron, sólo 8 completaron con éxito el exigente recorrido. El birmano Kyaw Uwnna Aung finalizó cuarto con un tiempo de 89,66 segundos. Después de él, Papungkorn Pabbamnan de Tailandia registró un resultado de 92,50 segundos.

Menglong Rinda de Camboya marcó 70,77 segundos, pero cumplió 4 penales, lo que lo colocó más abajo en la clasificación. El malasio Muhammad Nazirul Amsyar completó el recorrido en 88,96 segundos, también con 4 penalizaciones, mientras que el indio Avik Bhatia terminó en 74,40 segundos con 8 penalizaciones.

“Estamos muy orgullosos de Surya Aditya y de todos los participantes por su destacada habilidad y determinación. La celebración de la Copa CSIY-B AEF en India después de 14 años es un evento importante, que indica que el deporte ecuestre está ganando fuerza en nuestro país. Esperamos ver actuaciones más emocionantes en las próximas rondas”, afirmó el secretario general de EFI, coronel Jaiver Singh.

Desafortunadamente, tres corredores: Taisiya Lokteva de Uzbekistán, Asato Amami de Chinese Taipei y Mohammad Khan Niyozi de Pakistán, quedaron fuera de competición debido a rechazos y caídas. Además, Madhy AAH Alkhamis de Arabia Saudita se retiró a mitad de curso.

Al regresar a la India después de 14 años, la Copa AEF CSIY-B continúa el día 2 con una nueva serie de obstáculos para los corredores y un emocionante evento de salto. Jinetes de 11 países, incluido el anfitrión India, compiten por el título en los vanguardistas Surge Stables de Bengaluru. El evento se llevará a cabo del 11 al 13 de octubre y mostrará los mejores talentos ecuestres de todo el mundo.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama