CR7 anotó y Portugal venció a Polonia y se mantiene invicto en la Liga de Naciones

Los lusitanos derrotaron a los polacos por 3-1 en la tercera ronda del Grupo 1 de la competición en el Estadio Nacional de Varsovia el sábado.

salieron 12
2024 año
– 17:50

(actualizado a las 5:53 p.m.)

La selección portuguesa dominó el juego y mantuvo el 100% de participación en la Liga de Naciones. Este sábado, la selección portuguesa derrotó a Polonia por 3-1 en el Estadio Nacional de Varsovia en la tercera jornada del Grupo 1 de la Liga A. Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Bednarek marcaron los goles de la victoria. Zielinski marcó el único gol de los polacos en la segunda parte.

Como resultado, Portugal tiene 9 puntos, tres victorias en tres partidos. El equipo dirigido por Roberto Martínez ha encajado hasta el momento sólo 3 goles. Como referencia, Polonia, con Lewandowski como delantero, sufrió su segunda derrota consecutiva y está en el tercer lugar con tres puntos.

el juego

Portugal dominó a Polonia en la primera mitad. Fuera de casa, los portugueses tomaron el control del partido desde el principio y crearon buenas ocasiones. Cuando no detuvo a Skorupski y al poste, logró anotar dos goles en buenas jugadas. Bernardo Silva abrió el marcador en el minuto 26 tras una parada de Bruno Fernández en el campo. La estrella Cristiano Ronaldo, de 37 años, empujó con la mano izquierda tras una buena jugada de Rafael Leão. El delantero portugués, que se convirtió en el máximo goleador de la historia del fútbol internacional, demostró una vez más por qué su nombre está grabado entre los más grandes de todos los tiempos.

Tras el descanso, las selecciones de Portugal y Polonia tuvieron oportunidades de marcar goles en el tramo final y volvieron a ocupar la portería rival. Los portugueses tuvieron dos de las mejores ocasiones con Bruno Fernandes, pero el portero polaco detuvo. Poco después, Lewandowski mandó un cabezazo que se fue muy cerca del larguero. Tras el impulso inicial, Portugal intentó controlar la ventaja, pero los polacos buscaron el empate. En el minuto 32, Zielinski jugó bien con Swiderski, recibió el balón en el área y disparó con potencia para reducir la ventaja portuguesa. Con esto en mente, Polonia intentó presionar, pero en los minutos finales Portugal volvió a aumentar su ventaja. Nuno Mendes completó el marcador, pero el defensa Bednarek intentó cruzar el balón y lo cabeceó en su propia portería.

Próximos problemas para Portugal y Polonia

Los equipos volverán a la acción el martes a las 15:45 (hora brasileña). Portugal se enfrenta a Escocia en Hampden Park. Polonia juega contra Croacia en el Estadio Nacional de Varsovia.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..