Farooq Choudhary anotó en el empate de India con Vietnam en un partido amistoso

Choudhary justificó la confianza del técnico con un gol a su regreso.

La selección absoluta masculina de India empató 1-1 con el anfitrión Vietnam en la segunda mitad de un partido amistoso internacional en el estadio Thiên Trường en Nam Dan, Vietnam, el sábado 12 de octubre de 2024.

En el minuto 38, Bui Vi Hao dio la ventaja a Vietnam, el favorito del público, pero India recortó distancias gracias a Farukh Choudhary en el minuto 58. Choudhary jugó por última vez con la India el 10 de octubre de 2021. En general, India realizó una actuación integral con actos heroicos en defensa, ataque y mediocampo.

El portero y capitán Gurpreet Singh realizó una actuación brillante y marcó un penalti en el minuto 27. Vietnam ocupa el puesto 116 en el ranking de la FIFA, mientras que India está 10 puestos detrás de ellos.

Vietnam atacó desde el pitido inicial y buscó abrir la defensa india con rápidos pases cortos en el tercer período. Hoang Duc y Nguyen Van Toan, los dos centros del ataque vietnamita, combinaron bien sus movimientos para flanquear la defensa india.

Hoang Duc tuvo la primera oportunidad del partido, luego Van Toan hizo una carrera serpenteante y disparó desviado con el pie izquierdo.

India, por su parte, alineó a cinco defensores pero no dudó en darle una oportunidad al delantero Farooq Choudhary en el descanso. Rompiendo el contraataque momentos después, Lallianzuala liberó a Chhangte Choudhary, quien hizo un truco rápido antes de clavar su marcador en la tuerca. En el espacio, envió un zurdazo desde fuera del área, que detuvo el portero vietnamita Nguyen Philip.

Los Tigres Azules tenían el corazón en la manga cuando Rahul Bheke derribó a Bui Wee Hao cuando el árbitro señaló el punto. El capitán de Vietnam, Que Ngoc Hai, dio un paso al frente, pero su disparo fue fácilmente ahogado por la gran figura de Gurpreet.

Satisfecha con la parada del capitán, India buscó dirigir sus ataques hacia Choudhary. El jugador de 27 años le robó el balón a Ngoc Hai en el minuto 27, hizo una pared con Brandon Fernández y se encontró en una situación en la que sólo tenía que batir al portero. Sin embargo, el ángulo era demasiado agudo y sus esfuerzos fueron repelidos.

Los locales empezaron a recuperar el partido, pero mantuvieron la posesión durante largos períodos.

La presión dio sus frutos en el minuto 38, cuando un saque de esquina de Vietnam fue dirigido a Vi Hao, quien fue bloqueado por Gurpreet, pero el balón rozó la línea de gol.

Satisfechos con su ventaja, los locales bajaron el ritmo del partido y pitaron el descanso.

Si el técnico de India, Manolo Márquez, quería una reacción de sus jugadores fue tras el cambio. Los Tigres Azules salieron con una ráfaga de ataques en la segunda mitad. Un centro raso de Changte desde la derecha fue despejado y Farooq empujó el balón tras correr detrás de la defensa.

A pesar de la presión sobre el tercio atacante, el balón aéreo encontró su camino hacia la red india. Suresh lo hundió detrás de la defensa, Farooq se encogió de hombros ante el capitán de Vietnam y niveló a India.

Los visitantes continuaron atacando rápidamente por las bandas.

Farooq tuvo otra oportunidad de oro cuando Changte lanzó el balón por encima de la defensa vietnamita y nuevamente intentó vencer al portero, pero falló por centímetros.

Márquez hizo varios cambios en los minutos siguientes, con Edmund Lalrindika, Liston Colaco y Vikram Partap Singh reemplazando a Farooq, Fernández y Chhangte respectivamente.

India: Gurpreet Singh Sandhu (gk, c); Asish Rai, Rahul Bheke, Anwar Ali, Subhasish Bose, Roshan Singh (Aakash Sangwan 89′); Suresh Singh Wangjam (Lalrinliana Khnamte 89′), Brandon Fernandes (Liston Colaco 77′), Apuya Ralte (Jackson Singh 89′); Lallianzuala Chhante (Vikram Partap Singh 77′), Farooq Choudhary (Edmund Lalrindika 69′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.