Liga de las Naciones: Croacia se lleva un susto al final pero vence a Escocia

Croacia ganó el Grupo 1 por 2-1 en casa, pero el gol de Escocia en el último suspiro fue anulado

Srdjan Stevanovic/Getty Image – Leyenda: Doak de Escocia (vestido de blanco) lucha por el balón con Guardiol de Croacia

Foto de : Jogada10

Croacia ha dado un paso importante hacia los play-offs de la Liga de las Naciones. Este sábado (10/12) vencieron a Escocia por 2-1 en el estadio Maksimir de Zagreb. Cuando finalmente se alejaron, concedieron un gol tardío de Che Adams en el minuto 50. Pero, afortunadamente, el VAR lo anuló por fuera de juego tras dos minutos de tensión para su afición. Escocia se adelantó gracias al gol de Ryan Christie. Sin embargo, en la primera parte Matanovic dejó todo como estaba. En la etapa final, Kramaric (el atormentador de Brasil en el Mundial 2022) marcó el gol de la victoria para los croatas.

De esta manera, la selección croata alcanzó seis puntos en el grupo 1 de la Liga de las Naciones y se mantuvo en la lucha con Portugal y Polonia por dos puestos en la siguiente ronda. Escocia está fuera de la competición con tres derrotas y cero puntos y buscará terminar tercero para evitar el descenso a la Liga B.

Croacia ha vuelto, pero con miedo

Croacia fue más objetiva y peligrosa, terminando el partido con más posesión de balón (54%) y tiros impresionantes: 18 a 7. De los siete tiros a portería, Escocia sólo tuvo dos, uno de los cuales abrió el marcador. . En el minuto 32, Suchic fue a ayudar a la defensa y falló el balón, lo que provocó que Ryan Christie anotara el 1-0.

En la segunda parte, Croacia, con Modric como centro del juego, atacó con gran velocidad. La recompensa llegó en el minuto 25: Perisic recortó por la derecha, Sosa cruzó al segundo palo y Kramaric cabeceó. Al final, Croacia se mantuvo firme y casi consigue el empate: el disparo desviado de Che Adams se fue desviado del palo.

Hubo cuatro minutos de descuento en el juego, pero el juego continuó por un tiempo en el minuto 49 cuando Escocia sacó un córner. Después de una lluvia, el balón cayó en manos de Che Adams, quien se dirigió a casa para empatar y desatar las celebraciones escocesas. Sin embargo, tras dos minutos de análisis, el VAR confirmó fuera de juego. El balón no salió y pese al susto, Croacia ganó 2-1.