Perú sorprendió a Uruguay al ganar su primer clasificatorio para el Mundial 2026

Jorge Fossati llevó a Perú a una victoria por 1-0 y 6 puntos y espera con ansias el partido del próximo martes contra Brasil.

salieron 12
– 00:26

(actualizado a las 01:08)

El fútbol nunca deja de sorprender y este viernes (11) no fue diferente. La selección de Perú, que ocupó el último lugar de la fase de clasificación, derrotó a Uruguay por 1-0 en la novena jornada en Lima. Miguel Araujo anotó el único gol al minuto 43 del segundo tiempo en el Estadio Miguel.

Como resultado, el equipo dirigido por Jorge Fossati, un viejo amigo de la afición del Internazionale, alcanzó seis puntos. Subiendo así al noveno lugar, relegando a Chile al último lugar. Fue la primera victoria de los peruanos en la clasificación para el Mundial 2026, manteniendo vivas sus esperanzas de un lugar en la próxima edición.

Durante la crisis entre Marcelo Bielsa y los jugadores, Uruguay ocupa el tercer lugar con 15 puntos. Fue, de hecho, el tercer partido consecutivo del equipo celeste en las Eliminatorias Sudamericanas. Más temprano, los uruguayos ganaron 3-0 a Bolivia después de dos empates 0-0 en el minuto 26 de la segunda ronda. Así que son un total de 289 minutos sin goles.

La primera mitad está caliente.

Fue un partido sin ocasiones claras. Uruguay controló la posesión y tomó la iniciativa, especialmente en los partidos dirigidos por Arrascaeta. Pero los visitantes no pudieron representar una gran amenaza para el portero Galleze. Perú también mostró creatividad en su producción, demostrando por qué se mantienen al final de la tabla.

Perú ganó el segundo tiempo

Tras el descanso, la selección peruana entró al partido y anotó un gol como recompensa. En el último partido, en el minuto 43, el defensa Michel Araujo aprovechó un balón desde la banda izquierda para batir a Rochet y conseguir así la primera victoria de su equipo en la fase de clasificación.

Próximos partidos de equipo

Perú ahora tiene un gran compromiso: enfrentará a Brasil en Brasil, en partido programado para el martes (15). Por el momento, Uruguay jugará contra Ecuador en casa.

PERÚ 1X0 URUGUAY