UEFA Nations League 2024-25: Dumfries rescata el punto para Holanda con empate 1-1 con Hungría

Denzel Dumfries anotó para salvar un punto cuando Holanda empató 1-1 con Hungría en su partido del Grupo A de la Liga de Naciones en Budapest el viernes, donde los visitantes terminaron con 10 hombres después de que el capitán Virgil van Dijk fuera expulsado.

Hungría tomó la delantera en el minuto 32 cuando Tijjani Reijnders perdió la posesión en el medio campo y un centro de Zsolt Nadzi pegó en el poste trasero después de que se sospechara que Roland Sallai estaba lesionado antes de que comenzara el juego.

Los holandeses crearon muchas oportunidades, pero se sintieron decepcionados al perder. Van Dijk recibió dos tarjetas amarillas en el espacio de tres minutos antes de cabecear un tiro libre de Cody Gakpo para que Dumfries empatara.

Alemania lidera la tabla del Grupo 3 a mitad de camino con siete puntos en 3 partidos, mientras que Holanda es tercera con cinco puntos. Hungría (dos puntos) y Bosnia (uno) abandonan la carrera por el primer puesto.

Hungría esperaba lograr su primera victoria sobre Holanda en 40 años, pero puso fin a una racha de al menos nueve derrotas contra Holanda.

LEER | Undav venció a Alemania 2-1 y lidera el grupo de la Liga de Naciones

Fue un juego de posesión para los visitantes y Hungría intentó atacar en el contraataque cuando salvó el hábil primer gol de Sallai.

Antes, pegó en el larguero un centro de Dominik Szoboslay y un remate de Sallay al palo.

Holanda tuvo más del 80 por ciento de posesión en la primera mitad, pero no pudo crear muchas oportunidades, aunque Cody Gakpo logró una buena parada rasa del portero húngaro Denes Dibus.

OPORTUNIDADES PAGADAS

La segunda mitad siguió el mismo patrón que la primera, ya que los locales siguieron dominando.

Reynders sólo tuvo que batir a Dibusz, pero retrasó su disparo y se obligó a desaprovechar la ocasión con un toque fuerte. Eligió disparar cuando un balón dirigido hacia la portería de Dumfries fue despejado en el segundo palo.

Después de que los holandeses se sintieran frustrados, Van Dijk recibió una tarjeta amarilla por disentir y una segunda falta, dejando a los visitantes con 10 hombres en los últimos 11 minutos.

Un potente cabezazo de Dumfries desde Gakpo les dio un merecido punto, que parecía un final decepcionante.