Undav venció a Alemania 2-1 y lidera el grupo de la Liga de Naciones

El delantero alemán Deniz Undav anotó dos goles en seis minutos del primer tiempo para asegurar una victoria por 2-1 sobre Bosnia el viernes y mantener el primer puesto en su grupo de la Liga de Naciones.

Los alemanes, a los que faltaron varios jugadores por lesión, como Jamal Musiala, Niklas Fuelkrug y Aleksandar Pavlovic, tuvieron el control desde el principio, pero, aparte de Pascal Gross acertando, no hubo ocasiones claras contra los anfitriones organizados.

Tuvieron que esperar hasta la media hora, cuando Robert Andrić miró de espaldas a la portería de Bosnia y dejó el balón para Florian Wirtz, quien aprovechó a Undav para rematar por primera vez.

El delantero del VfB Stuttgart aumentó su ventaja seis minutos más tarde, cuando cabeceó un centro de Maximilian Mittelstedt.

LEER | Nkunku anotó su primer gol internacional cuando Francia venció a Israel 4-1 en la Liga de las Naciones.

Los visitantes deberían haber marcado más y metido el balón en el fondo de la red tres veces más, sólo para que fuera sancionado fuera de juego.

En el minuto 70, un cabezazo de Edin Dzeko en el segundo palo a través de Ermedin Demirovic redujo la diferencia y aportó tensión al partido, pero no pudo igualar.

“En general estoy satisfecho con el partido”, afirmó el seleccionador alemán Julian Nagelsmann. “No permitimos muchos contraataques. Probablemente marcamos muy pocos goles para la ventaja que teníamos.

“Pero teníamos que ver hasta dónde queríamos llegar para el tercer gol, después de encajar un gol y hacer algunas sustituciones. “También teníamos que pensar en el partido del lunes (contra Holanda)”.

Nagelsmann también dijo que el centrocampista Chris Fuehrich no estará disponible el lunes porque sufrió una lesión en el tendón de la corva tras entrar como suplente.

Alemania lidera el Grupo A3 con 7 puntos en tres partidos, mientras que Holanda ocupa el segundo lugar con 5 puntos. Hungría ocupa el último lugar con dos puntos y Bosnia con un punto.