Vasco vence a Flamengo y se consagra bicampeón de Río Sub-20

Tras ganar el primer partido por 2-1, Cruz-Maltino volvió a derrotar a su máximo rival en San Enero (1-0) y celebró otro trofeo en la base.

Reproducción Vasco TV – Pie de foto: Leo Jaco celebra su gol. Vasco venció a Flamengo y es campeón de Río U20

Foto de : Jogada10

Vasko es bicampeón Cariocao U20. Cruz-Maltino venció al Flamengo por 1-0 el sábado por la mañana (10/12) gracias a un gol en la primera parte de Leo Jaco. El Vasco venció al Flamengo en Gávea tras ganar el partido de ida por 2-1 y se adelantó en la final carioca sub-20. La victoria, aunque estrecha, reflejó el dominio de un equipo que desperdició grandes oportunidades cuando Flamengo todavía tenía 11 hombres cuando Iago fue expulsado en el minuto 19 del primer tiempo.

La hegemonía del Vasco en las competiciones estatales

De esta manera, Vasco demostró una vez más que si el “Flamengo” fue reconocido como campeón del mundo en la categoría, la hegemonía en los certámenes estatales es de Cruz-Maltino. Excepto la copa de 2023, el equipo ya había ganado Copa Río justo encima de Flamengo. Este sábado Vasco ganó dos premios: Carioca y la copa Recopa Carioca. Al ganar la Copa Río, el equipo ganó el trofeo automáticamente sin competir. Fue su decimosexto estado. Florida buscaba la 32ª copa (la primera edición de esta competición fue en 1920).

Capítulo uno: Vasco es mortal

El Vasco empezó de forma terrible la final. Cuatro minutos después, Bruno López disparó y el portero Lucas pudo atajar el balón. Leo Jacó mantuvo la compostura, sacó el extra, superó al arquero y, a pesar de estar rodeado por tres defensores, anotó el 1-0. Cruz-Maltino dominó el partido ante la euforia de la afición en San Enero.

Flamengo se llevó el primer susto en el minuto 13 tras una brillante jugada de Shola por la banda izquierda. Sin embargo, la defensa del Vasco resistió. Vasco siguió presionando, con JP casi marca si no fuera por una cuidadosa reducción en defensa. La situación del Flamengo se complicó en el minuto 19, cuando el defensa Iago derribó a Bruno López, quien fue expulsado por ser el último jugador.

En el minuto 32 del partido, Vasko no ganó. Al fin y al cabo, Bruno López recibió el balón en el campo y, aunque tenía todo para anotar, se resbaló. Intentó pasar el balón, pero Alegría casi cruza la línea y falla el balón. En resumen, fue casi un milagro que Flamengo perdiera sólo 1-0 al descanso.

Segunda parte: Fla lo intenta, pero Vasco es campeón

Vasco sólo perdió la copa cuando Flamengo logró darle la vuelta al partido y empezó a jugar más profundo. A pesar de tener un jugador menos, Flamengo casi siempre atacó y casi empató en el minuto 16. Una jugada por la izquierda de Shola le cayó a Guillermo que remató de Felipe para una gran atajada. Al final, Lorraine tuvo una oportunidad. Pero estaba oscuro. Shola sigue siendo el jugador más peligroso de Mengo. Pero al final el equipo visitante no tuvo suerte. Así, Vasco es bicampeón de Río entre los jugadores menores de 20 años.

VASCO 1X0 FLAMENGO