WSL 2024-25: Chelsea encabeza la tabla después de los primeros goles en la victoria por 2-1 sobre el Arsenal.

Los primeros goles de Maira Ramírez y Sandy Baltimore del Chelsea dieron a las Gunners una victoria por 2-1 en el Emirates Stadium el sábado para elevarlas a la cima de la Superliga femenina.

A pesar de que el partido en casa del Chelsea contra el Manchester United se pospuso la semana pasada, los Blues lideran la tabla con nueve puntos en sus tres primeros partidos, el Arsenal “ha acumulado cinco puntos de 4 puntos y ocupa el sexto lugar en la tabla del torneo de 12 equipos.

El Manchester City, que recibe al Liverpool el domingo, es segundo con siete puntos en tres partidos, con Brighton & Hove Albion y Manchester United terceros con seis cada uno.

LEER | WSL 2024-25: golpe de ligamento cruzado anterior para el Liverpool mientras Lundgaard pasa por el quirófano

Chelsea se adelantó en el minuto cuatro gracias al delantero colombiano Ramires, quien cabeceó el balón hacia la red mientras la defensa del Arsenal permanecía desprevenida y miraba en estado de shock.

Todos menos unos pocos fanáticos del Chelsea entre los 45.860 espectadores se quedaron en silencio nuevamente después de 12 minutos cuando el defensor de Baltimore se inclinó sobre un centro de Lauren James para poner el 2-0.

Las esperanzas del Arsenal revivieron dos minutos antes del descanso con un magnífico gol en solitario de Caitlin Foord, que superó a la portera Hannah Hampton desde un ángulo cerrado.

El gol dio confianza a los Gunners y mejoraron considerablemente en la segunda mitad, cuando la suplente Stina Blackstenius desperdició una oportunidad de oro para golpear el travesaño.

Chelsea hizo caso de esa advertencia y contrató a Natalie Byrne y Ashley Lawrence para terminar el juego y preservar una victoria que mantuvo el récord de liga del 100% de la nueva entrenadora Sonia Bompastor.