El Santos juega mal en casa y lucha, pero venció duramente al Mirasol y lidera la Serie B

Casi dos meses después de perder el liderazgo Serie B del Campeonato BrasileñoSantos finalmente celebró su regreso a lo más alto de la tabla. Empujado por la afición, el equipo blanquinegro volvió a tener un rendimiento inferior, sufriendo en Vila Belmiro pero perdiendo. Legado por 3 un 2este sábado en el 108 aniversario de su estadio con goles de Juliano, Willian y Luan Pérez. Gabriel y Dellator lo descartaron.

Una vez más, el equipo de Santos mostró un pobre desempeño técnico y cometió muchos errores en todos los sectores, lejos de repetir las buenas actuaciones de Paulistão. El técnico Fabio Caril volvió a emocionarse y abandonó el campo apenas el árbitro pitó el final.

El triunfo se logró más por pasión que por organización en la cancha, en un partido lleno de gente, con Diego Pituca expulsado, críticas al árbitro y sustitución por conmoción cerebral.

A pesar de una mala actuación, la victoria llevó al equipo de Fabio Caril a 56 puntos, dos más que el Novorizontino, que perdió 3-1 en Sport el viernes. A pesar del revés, el club del interior de São Paulo se mantiene firme en la lucha por el ingreso, finalizando cuarto con 50 puntos.

Santos empezó con cambios, pero la elección de Caryl resultó ser la base para un buen desempeño del equipo. Willian, que sustituyó a Otero en la banda derecha del ataque, participó directamente en los dos goles de la primera parte. En defensa, Luan Pérez debutó desde su regreso a Vila Belmiro y marcó el gol de la victoria para los locales además de mantenerse cerca del máximo goleador del Mirasol, Dellator.

Mirassol, por su parte, se mostró valiente, rápido y organizado, ganando más posesión y creando buenas oportunidades para Gabriel Brazao en la primera parte. Dada la fuerza del equipo del entrenador Mozart, las defensas menos fluidas de la Serie B vieron que marcaban el balón en lugar de los jugadores y esta opción les costó cara a los visitantes.

El enfrentamiento en la Baixada comenzó a un ritmo vertiginoso y el marcador era 1-1 a los seis minutos. En el primer minuto, el Santos presionó el balón de Mirassol y calculó que los defensores no podían devolver el balón al área. Giuliano remontó, recibió un pase de Willian y abrió el marcador con un disparo al ángulo izquierdo de Muralha.

Los fanáticos del “Santos” apenas tuvieron tiempo de celebrar. En el minuto 3, JP Chermont entró tarde por la banda derecha y dio entrada a Fernandinho. Gabriel marcó de penalti en el ángulo derecho de Gabriel Brazao, que a los 5 años cayó al otro lado, y empató.

Además de apretar las salidas para obligar a los rivales a cometer errores, los locales empezaron a atacar con cuatro delanteros, Juliano estaba muy cerca de los tres delanteros y rodeó el área de Mirasol, que se movió lento y dejó espacios al rival. En el medio trabaja un equipo blanco y negro.

Así, en el minuto 12, Willian recibió el balón de Chermont, dejó el marcador y pegó en el ángulo izquierdo de Muralha con un disparo desde fuera del área, poniendo nuevamente en ventaja al Santos.

En desventaja, Mirassol aumentó su línea y aprovechó los huecos que dejaban los jugadores del Santos en el medio, buscando el empate en transiciones rápidas. Los visitantes tuvieron la posesión del balón, pero no pudieron atravesar la defensa blanquinegra.

Cuando Santos finalmente logró salir del área defensiva en el 27, el balón llegó a Guilherme tras una buena jugada por la izquierda, pero el delantero pegó fuerte en el larguero.

Mirassol mantuvo el control por el centro y logró romper líneas moviendo el balón. Aunque marcó bien, el club paulista casi igualó con Dellatorre, el referente en ataque y Negueba, pero se fue perdiendo en el marcador al descanso.

En la segunda parte, Mirassol mantuvo el dominio en el centro del campo y arrinconó al Santos en defensa. Cuando el oponente estaba abierto, los hombres de Caryl aprovecharon al máximo los espacios restantes, avanzando principalmente desde la izquierda e intentando matar el juego. Así, Guillerme tuvo en dos ocasiones la oportunidad de marcar el tercer gol, pero no prestó atención a sus disparos y pegó en el palo y el larguero.

Caryl pidió a Heiner que reforzara la defensa, pero un error de marcado provocó que Mirassol empatara a los 27. Dellatorre recibió un pase de Ghazal por la derecha y, libre en el área, tuvo tiempo de dominar el balón y ejecutar el tiro de esquina. 2.

Buscando una presencia ofensiva, Caryl reemplazó a Wendel Silva y Guilherme con Julio Furch y Otero respectivamente. En el 38 del técnico, Otero sacó un córner por la izquierda y Luan Pérez superó la defensa para cabecear con firmeza al ángulo derecho para el tercer gol del Santos.

El partido volvió a tornarse emocionante en los minutos finales, con la expulsión de Diego Pituca y la presión total de Mirassol, apostando por un chaparrón sobre el césped. Más a nivel de carrera que de técnica, Santos supo hacerse con una victoria decisiva y garantizar la fiesta en Vila.

SANTOS 3 X 2 PATRIMONIO

• SANTOS – Gabriel Brazao; JP Chermont (Hayner), Gil, Luan Pérez y Escobar; Sandri (Alison), Diego Pituca y Giuliano (Jair); Villano (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) y Guillerme (Otero). Entrenador: Fabio Caril.
  • HERENCIA – Álex Muralha; Lucas Ramón (Luis Otávio), Joao Víctor, Lucas Gazal y Zeca (Zé Mario); Neto Moura (Yuri Castillo), Gabriel y Danielzinho; Negueba (Chico Kim), Fernandinho (Leo Gamaliu) y Dellator. Entrenador: Mozart.
  • OBJETIVOS – Juliano, en el minuto 1, Gabriel (penalti), en el 5 y Willian, en el minuto 12 de la primera parte. Dellatorre en el 27 y Luan Pérez en el 38 de la segunda parte.
  • TARJETAS AMARILLAS – Guillerme, Escobar, Gil y Gabriel Brazao (Santos); Lucas Gazal (Mirassol).
  • TARJETAS ROJAS – Diego Pituca (Santos).
  • ÁRBITRO – Gustavo Ervino Bauermann (SC).