Inglaterra venció a Finlandia y se clasificó para la Liga de Naciones

La selección inglesa se recuperó de la derrota en casa ante Grecia y sumó tres puntos en la liga B de la competición.

Inglaterra volvió a ganar la Liga de las Naciones. Inglaterra no tuvo demasiados problemas para vencer a Finlandia por 3-1 en el estadio Olympia de Helsinki este domingo (día 13) en la cuarta jornada del Grupo 2 de la Liga B de la competición. Grealish, magnífico tiro libre de Alexander-Arnold y victoria inglesa de Declan Rice. El defensa Hoskonen marcó un gol para los locales en la última parte del partido.

Inglaterra se sobrepuso así a la derrota ante Grecia en Wembley por primera vez en la historia del choque y sumó tres puntos más en la Liga de las Naciones. De esta manera, la “selección inglesa” logró nueve puntos en cuatro partidos y empató con la líder Grecia. Sin embargo, los griegos todavía llegarán a esta cuarta ronda y pueden ampliar su ventaja en la cima del Grupo 2.

Finlandia, por su parte, sufrió su cuarta derrota en cuatro partidos y aún no ha sumado un punto en esta edición de la Liga de las Naciones.

Finlandia x Inglaterra

Inglaterra llegó al descanso con una ventaja de 1-0 sin mucha emoción en la primera parte. Los visitantes controlaron la posesión desde el principio pero no pudieron atravesar la defensa finlandesa. Sin embargo, en el minuto 17, Ángel Gómez pasó un pase a Grealish en el área y el jugador del City persiguió al portero y abrió el marcador. Finlandia, que iba perdiendo en el marcador, intentó aprovechar más oportunidades, pero no pudo crear ocasiones realistas de gol.

Tras el descanso, los ingleses supieron intercambiar pases en el área de ataque y dictaron el ritmo del partido. Finlandia, por su parte, apostó por el contraataque, pero no hubo mayores preocupaciones para el portero Henderson. Inglaterra, que controlaba el partido y tenía la mayor parte del balón, no necesitó mucho esfuerzo para aumentar el resultado. En el minuto 28, Alexander-Arnold ejecutó un excelente tiro libre y marcó un gran gol. Además, aún hubo tiempo para que Declan Rice aprovechara el buen juego colectivo del conjunto inglés en el contraataque y se liberara en el área para marcar el tercer gol en el minuto 38. Finalmente, el defensa Hoskonen anotó en el minuto 42 para darle a Finlandia una ventaja de 3-1 antes del pitido final.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..