Semifinales individuales femeninos del Abierto de Wuhan 2024: Aryna Sabalenka vs Coco Gauff Avance, predicción y transmisión en vivo

Arina Sabalenka y Coco Gauff Prepararon un interesante choque de semifinales en el Abierto de Wuhan. Será su primer encuentro desde las semifinales del Abierto de Australia a principios de este año, donde el número 2 del mundo derrotó a los estadounidenses.

Ambos jugadores llegan a este torneo gracias a sus actuaciones en el Abierto de China. A Sabalenka se le acabó su racha de 15 victorias consecutivas en cuartos de final Karolina MuchovaGauff derrotó al jugador checo y ganó el campeonato. Sabalenka busca su cuarto título WTA de la temporada, mientras que Gauff busca el tercero.

Aryna Sabalenka vs Coco Gauff: previa del partido

Aryna Sabalenka ha puesto en duda su forma después de su sorprendente derrota ante Karolina Muchova en China, pero hasta ahora ha respondido bien en el Abierto de Wuhan, perdiendo solo un set para llegar a las semifinales.

Coco Gauff (Imagen vía X)

El ex No. 1 del mundo fue derrotado Katerina Siniakova y magdalena frances en sets corridos, contra su única derrota Yulia Putintseva Si Sabalenka quiere recuperar su título del Abierto de Wuhan, definitivamente necesitará mejorar su juego.

Coco Gauff, por otro lado, mostró su excelente forma después de su victoria en el título del Abierto de China, derrotando a Muchova en la final. El estadounidense alcanzó las semifinales del Open de Wuhan sin perder un set.

Gauff perdió Victoria Tomova, Marta Kostyuky Magda Linette en conjuntos rectos. El aspecto más notable de su forma en el Abierto de Wuhan es que hasta ahora sólo ha perdido 12 juegos en todo el torneo.

Aryna Sabalenka y Coco Gauff: predicción del partido

Gauff lidera a Sabalenka 4-3 en su enfrentamiento. Solo se han enfrentado una vez en las semifinales del Abierto de Australia de 2024. Sabalenka ganó en sets seguidos antes de ganar su segundo título individual de Grand Slam.

Arina Sabalenka (4)
Aryna Sabalenka (Imagen vía X)

Cinco de sus siete partidos se jugaron en canchas duras, con Gauff ganando 3-2. Una de esas victorias fue en la final del US Open de 2023, donde el estadounidense ganó su título de Grand Slam.

Sin embargo, este enfrentamiento no se trata sólo de estadísticas de pies a cabeza. Gauff parece volver a disfrutar del tenis después de separarse de su ex entrenador. Brad Gilbert. Gauff liberó a Gilbert después de un verano difícil en el que terminó sin una medalla olímpica y se perdió el título del US Open.

A pesar de su renovada confianza, Sabalenka ha tenido un año demasiado fuerte como para ser considerada una perdedora en este enfrentamiento. Por lo tanto, se espera que el número 2 del mundo empate con Gauff y se acerque al número 1 del mundo.

Predicción del juego: Aryna Sabalenka gana en tres sets

Aryna Sabalenka vs.Coco Gauff: detalles de la transmisión en vivo