Coritiba brilla en Curitiba, derrotando a Amazonas en la Serie B

Dos goles de Matheus Frizzo permitieron al Coritiba vencer al Amazonas en Couto y escalar puestos en la tabla.

salieron 13
– 18:41

(actualizado a las 6:47 p.m.)

(Fotos: André Tobías/AMFC)

En una tarde soleada en Curitiba, este domingo (13), el Estadio Couto Pereira bullía con la energía de los aficionados que llenaban las gradas, todos ansiosos por ver a Curitiba enfrentarse a Amazonas. Lo que prometía ser un duelo equilibrado rápidamente se convirtió en un espectáculo de resistencia y determinación para los locales.

Desde el pitido inicial, Coritiba mostró más control y ataque, presionando a la defensa de Amazonas. Así, en el minuto 45 del primer tiempo, la afición local estalló de euforia. El portero de Amazonas, al intentar impedir un gol, recibió una falta dentro del área, lo que derivó en penalti. El delantero del Coritiba convirtió con frialdad el penalti para darle a su equipo la ventaja y finalizar la primera parte 1-0.

Comenzó el segundo tiempo y Amazonas buscó recuperarse y salió al ataque. Sin embargo, la presión se volvió en su contra. El error garrafal de Esekel, que fue irreflexivo y cometió una falta innecesaria en el borde del campo en juego ofensivo, resultó en otro penalti a favor del Coritiba. Una vez más el goleador del equipo aumentó la diferencia en el marcador sin dudarlo, ahora 2:0.

Amazonas, a pesar del resultado negativo, no se rindió. Después de mucha lucha, logró marcar un gol respetable, pero la reacción llegó demasiado tarde cuando Coritiba tomó el control y aseguró una victoria por 2-1 que seguramente será recordada. de los fanáticos presentes.

Un error de Amazonas hizo que la defensa pareciera nerviosa y desorganizada y, en un momento de fracaso colectivo, Coritiba anotó el tercer gol. Un descuido en la etiqueta dejó libre al delantero, que no desaprovechó la oportunidad. Con el 3:1 en el marcador, el partido parecía encaminarse a una victoria tranquila.

Este partido no sólo destacó la calidad del Coritiba, sino que también destacó la necesidad de que Amazonas repensara su estrategia y disciplina en el campo. Ambos equipos deberán ahora prepararse para las próximas pruebas, pero hoy los aplausos fueron para el Coritiba, que supo aprovechar cada oportunidad y consolidarse como un fuerte competidor en la competición.

Con esta victoria, Coritiba ascendió al octavo lugar de la Serie B brasileña, mientras que Amazonas cayó al undécimo lugar.

Coritiba jugará contra Vila Nova el sábado (19) a las 16h00 (hora de Brasil) en Goiania, mientras que Amazonas jugará contra Avai en Manaos el viernes (18) a las 21h30 (hora de Brasil).