Ruth Chepngetich de Kenia estableció un nuevo récord mundial en el maratón de Chicago

Ruth Chepngetich también está a casi dos minutos del WR anterior en el evento.

La keniana Ruth Chepngetich recortó casi dos minutos el récord mundial del maratón de Chicago para ganar la carrera en ruta con etiqueta de platino de World Athletics en 2:09:56 el domingo (13 de octubre).

No sólo rompió el récord mundial de Tigist Assefa de 2:11:53 establecido el año pasado en Berlín, sino que Chepngetich también ganó su tercer maratón de Chicago, marcando más de cuatro minutos en un tiempo de 2:14:18. Por ganar en 2022.

En un buen día para los corredores kenianos, John Korir ganó el título masculino en 2:02:43, el segundo tiempo más rápido jamás registrado en Chicago después del récord mundial de 2:00:35 establecido por el fallecido Kelvin Kiptum el año pasado.

Chepngetich cubrió los primeros 5 km en 15:00 y luego alcanzó los 10 km en un sorprendente tiempo de 30:14. Continuó con su ritmo implacable y cruzó la mitad del recorrido en un increíble 1:04:16, el quinto tiempo más rápido en la distancia de medio maratón, superándolo desde 2:09 hasta la línea de meta.

Con sus recuerdos de la carrera de 2022 a solo 14 segundos del récord mundial, Chepngetic cruzó la meta en 2:09:57 en el tramo final, convirtiéndose en la primera mujer en batir el 2:10.

“Me siento genial. Estoy muy orgulloso de mí mismo. Este es mi sueño. Peleé mucho, pensando en el récord mundial. El récord mundial está de vuelta en Kenia y se lo dedico a Kelvin Kiptum”.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama