En la vuelta, Guaraní venció al CRB y seguirá con vida en la Serie B ante el Z4.

Bougre sigue último, pero rompió una racha de cuatro partidos sin ganar; Galo está en el puesto 17 y está perdiendo la oportunidad de salir de la zona complicada.

El lunes (14/10), en la 31ª jornada de la Serie B brasileña, el Guaraní tuvo un mejor desempeño en un duelo desesperado, venciendo al CRB por 2-1. Los goles de Bugre los marcaron Gabriel Bispo y Matei Salustiano, mientras que Anselmo Ramón anotó el único gol de Alagoas.

En realidad, el resultado no cambia la posición de los clubes en la clasificación. Por lo tanto, Guaraní volvió a ganar después de cuatro partidos, pero se mantiene en la cola, a seis puntos del Chapecoense con 28 puntos, fuera de la zona de descenso. CRB, por otro lado, dejó al Z4 con la opción de dejar al 33 en el puesto 17 de la general.

Juego

El CRB tuvo la ventaja en los primeros minutos y presionó al Guaraní en Campinas. Un Bugre claramente nervioso ofreció espacios y vio al equipo alagoano acumular ocasiones para abrir el marcador. Después de un cierto desorden general en la defensa de Bugrina, Douglas se abrió paso al intentar cortar desde la derecha y vio el balón ofrecido a Anselmo Ramón, quien sin dudar cabeceó.

Sin embargo, Guaraní no cedió los puntos, salió al ataque y buscó el empate antes del descanso. Inspirado por Ronaldinho Gaucho, Matei Salustiano lanzó un tiro libre raso por debajo de la barrera y venció a un indefenso Matei Albino. Con ánimos renovados, Bougre se adelantó en el partido de vuelta y consiguió darle la vuelta a la situación. En el minuto 20, Matei Bueno recibió el balón de Joao Victor y se lo pasó a Gabriel Bispo, que disparó desde lejos. El portero desubicado tardó un poco en coger el balón y encajó el gol.

Próximos juegos

Ahora los clubes, de hecho, se centraron en la 32ª jornada de la competición. Guaraní jugará el derbi de Campinas contra Ponte Preta el domingo a las 18:30 en el Moisés Lucarelli. El viernes, CRB, por su parte, se enfrentará a Brusque a las 19:00 en el Augusto Bauer.