España venció a Serbia en la Liga de Naciones y amplió a 14 partidos su racha de imbatibilidad

Defendiendo su racha invicta de 13 partidos, España El martes 15, hizo valer su dominio del campo y ganó Serbia 3-0 en el Estadio El Arcángel de Córdoba. La victoria pertenece a la cuarta jornada de la fase de grupos. Liga de Nacionesgarantiza a los españoles el liderato del Grupo 4 con diez puntos.

Con una campaña sin incidentes, Serbia incluso intentó igualar a su rival, pero con el juego del equipo local en alto, los hombres del entrenador Dragan Stojkovic cerraron la defensa para evitar una derrota más resistente.

La primera chance del partido llegó con un disparo de Merinos. Pero fue Laporte quien puso el marcador en marcha. El defensa aprovechó bien el balón en el campo y marcó de cabeza el 1-0 al minuto de partido.

Con una gran ventaja, España tuvo posibilidades de ampliar su ventaja a través de Oyarzabal y Morata. Impotente para reaccionar, Serbia se limitó a marcar a los españoles y no amenazó la portería de David Raya.

La situación no cambió en la segunda parte y los locales siguieron atacando. Con semejante ventaja, un segundo gol era sólo cuestión de tiempo. En el 19, Morata encontró espacio para disparar dentro del área y poner el 2-0 antes de que Alex Baena hiciera el 3-0.

Portugal está empatado sólo con Escocia

En otro partido de la Liga de las Naciones, Portugal y Escocia empataron sin goles en Hampden Park en Glasgow. El técnico Roberto Martínez optó por una alineación diferente a la del equipo que venció a Polonia y dejó en el banquillo a jugadores como Bernardo Silva, Rafael Leão y Ruben Neves. Ante el desafío, las medallas cobraron vida en la ronda final, pero fue 0-0 contra un oponente bien ubicado.

A pesar del empate, Portugal mantuvo su liderazgo en el Grupo 1 con diez puntos. Los escoceses, que han perdido los tres partidos que disputaron en la Liga de Naciones, consiguieron su primer punto en el torneo.

Escocia, animada por su afición, pronto tomó la iniciativa ofensiva y desperdició una clara oportunidad de abrir el marcador tres minutos después. Robertson hizo una jugada por el lado izquierdo y se adentró en el área pequeña. McTominay cabeceó el balón pero Diogo Costa atajó.

Ante el ímpetu local, Portugal retrocedió y utilizó el contraataque como estrategia. Y el primer disparo a portería lo hizo su principal estrella. Cristiano Ronaldo lanzó al portero Gordon con un remate raso.

Sin embargo, la impresión de que Escocia jugaría en casa no se confirmó. Fueron pocas ocasiones en la primera parte, concentradas en el centro del campo.

Tras el descanso, los portugueses recuperaron la concentración y empezaron a acumular ocasiones. Primero el cabezazo de Cristiano Ronaldo, luego el disparo de Francisco Conceição.

En el minuto 15, Roberto Martínez cambió de equipo y puso en el campo un trío respetable: Rafael Leao, Bernardo Silva y Rubén Neves. Con los cambios, Portugal creció y Escocia empezó a vivir del contraataque. A pesar de la presión, el equipo portugués no pudo conseguir el resultado final y tuvo que conformarse con un empate fuera de casa.

Las selecciones de Croacia y Polonia empataron con una diferencia de seis goles

En el partido más interesante del martes, las selecciones de Polonia y Croacia empataron 3-3. Jugando en Varsovia, los polacos se adelantaron, encajaron tres goles en seis minutos, pero tuvieron fuerzas para marcar dos veces más y nivelar el marcador.

Croacia está a 7 puntos del líder Portugal en el Grupo 1 con un empate. Polonia ocupa el tercer lugar con cuatro puntos.

Los locales tomaron la delantera en el partido. Cuatro minutos más tarde, Zielinski tuvo la oportunidad de rematar el partido desde dentro del área para poner el 1-0.

Tras el susto, Croacia tardó seis minutos en cambiar el rumbo del rival. Sosa igualó con un bonito disparo desde fuera del área. Después de 4 minutos, Suchic regresó y ante la afición rival Baturina anotó el 3:1.

Al final de la primera parte, Polonia volvió al partido. Zalewski lo tomó cómodamente, se libró de la marca y marcó el segundo gol polaco del partido. En el tramo final Szymanski dejó todo como estaba y puso el marcador 3:3.

Suiza casi gana, pero se queda sin empatar contra Dinamarca

Aún sin un gol en la competición, Suiza estuvo cerca de sumar sus primeros tres puntos en la Liga de Campeones, pero Dinamarca empató 2-2.

Como resultado, los daneses ocuparon el segundo lugar del cuarto grupo con 7 puntos, mientras que los suizos permanecieron en el último lugar.

La primera mitad fue intensa. Freyler abrió el marcador para Suiza en el minuto 26, pero la respuesta no se hizo esperar y luego Isaksen empató: Amduni volvió a darle la ventaja a los suizos en el tiempo adicional. En el tramo final, Eriksen anotó el gol visitante y puso el marcador 2:2.

Este martes quedan cuatro partidos más de la Nations League. Kosovo venció a Chipre por 3-0 en el Grupo 2, mientras que Rumania empató 1-1 con Bielorrusia y Luxemburgo en el Grupo 3 en Lituania, mientras que Irlanda venció a Bulgaria por 5-0.