UEFA Nations League 2024-25: Ronaldo frustrado por el empate 0-0 de Escocia con Portugal

Escocia venció 0-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo en Hampden el martes y estuvo cinco partidos invicta por primera vez en su historia.

Los anfitriones necesitaron una gran parada de Craig Gordon para negarle a Bruno Fernandes el gol de la victoria en los últimos minutos, pero se defendieron para ganar su primer punto en la máxima categoría de la Liga de las Naciones.

Portugal lidera el Grupo A1, pero tuvo que esperar para reservar su lugar en los cuartos de final en marzo.

Ronaldo consiguió su partido internacional número 200 con su país en su partido internacional número 216, más de 21 años después del primero.

Sin embargo, el jugador de 39 años no logró sumar 133 goles con Portugal y fue expulsado ante los árbitros al final del partido.

Escocia ha ganado sólo uno de sus últimos 16 partidos (un amistoso por 2-0 sobre Gibraltar en junio) y no ha ganado un partido competitivo en más de un año.

Pero los hombres de Steve Clarke lucharon duro para detener la decadencia en Glasgow.

Escocia tuvo su mejor oportunidad en los primeros cinco minutos de la primera mitad, cuando Scott McTominay cabeceó a Diogo Costa apenas desviado a quemarropa.

Portugal controló rápidamente el balón sin crear ocasiones claras. Francisco Conceicao cayó sobre la cuchara después de expulsar a Ronaldo al comienzo de la segunda mitad.

Luego, Ronaldo disparó a centímetros de ancho después de permitirse espacio para disparar bajo una serie de desafíos desesperados de los defensores escoceses.

Fue Fernández quien tuvo la mejor oportunidad de asegurar los tres puntos cuando el potente disparo raso del capitán del Manchester United fue magníficamente detenido por Gordon y el segundo intento del portero de 41 años.

Escocia sigue en camino de descender de la cima de la Liga de las Naciones, a tres puntos de Polonia a falta de dos partidos después de un empate 3-3 con Croacia.

Croacia ocupa el segundo lugar, a tres puntos del anfitrión Portugal el próximo mes.