Clasificatorios para la Copa Mundial de la FIFA 2026: Colombia venció a Chile 4-0, Sanabria doblete para Paraguay

Colombia dio otro gran paso hacia la clasificación para el Mundial de 2026 con una victoria por 4-0 sobre Chile en Barranquilla el martes.

Los goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz, John Durán y Luis Sinisterra aseguraron que Colombia se mantuviera en el segundo lugar detrás del campeón mundial Argentina en las eliminatorias de la CONMEBOL.

En celebración del centenario de la Federación Colombiana de Fútbol, ​​el equipo vistió una equipación retro especial de color blanco con los colores de la bandera nacional en el ring.

Fue un diseño brillante y la actuación del equipo de Néstor Lorenzo fue igualmente elegante al derrotar a un lamentable equipo de Chile que terminó último en su grupo de clasificación de diez equipos.

El defensa Davinson Sánchez abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 34 después de que John Lukumi cabeceara un córner de James Rodríguez.

Córdoba recibió un centro de Díaz en el minuto 45, pero la jugada fue anulada por situación de fuera de juego contra Díaz.

Chile le regaló a los colombianos su segundo gol siete minutos después del descanso cuando intentaron jugar el balón desde atrás y Benjamín Kusevich pasó el balón a Rodríguez, quien superó al extremo del Liverpool Díaz.

Rodríguez cabeceó, seguido por el peligroso Díaz mientras Colombia intentaba acabar con la resistencia de los chilenos.

El suplente Durán puso el 3-0 en el minuto 82, esta vez en el medio campo, permitiendo a Sinisterra romper y luego alimentar al delantero del Aston Villa que no cometió ningún error.

Luego, Sinisterra selló la victoria en el tiempo de descuento, anotando en el segundo intento y el gol, que originalmente fue anulado por fuera de juego, fue anulado después de una revisión del VAR.

Paraguay aumentó sus posibilidades de asegurarse uno de los seis lugares de clasificación automática después de que Antonio Sanabria anotó dos veces en la victoria por 2-1 sobre Venezuela.

El lateral John Aramburu le dio a Venezuela la ventaja en el minuto 25, rompiendo por la derecha y recogiendo el pase de Jeferson Soteldo, que enterró en la esquina inferior.

El delantero del Torino Sanabria fue presentado en el descanso y se adelantó para rematar de cabeza un balón raso de Junior Alonso para igualar al sexto clasificado Paraguay.

Luego, Sanabria anotó el gol de la victoria en el minuto 74 y contraatacó antes de irrumpir en el área y rematar con un cabezazo a quemarropa.