Rafinha anotó dos veces desde el punto de penalti cuando Brasil venció a Perú 4-0 en la clasificación.

Brasil venció a Perú 4-0 en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial el martes.

En la victoria por 2-1 de la semana pasada en Chile, Brasil lució animado desde el principio y dominó la posesión, con los goles recientes de Andreas Pereira y Luiz Henrique contribuyendo a una exhibición impresionante.

Brasil, que había perdido cuatro de sus cinco partidos de clasificación antes de la victoria del jueves en Chile, encabeza la tabla con 16 puntos en 10 partidos, por delante de Uruguay, que ocupa el tercer lugar por diferencia de goles y cuatro que ocupa el cuarto lugar.

“Creo que lo necesitábamos. Como dije, no es el primer partido en el que tenemos que ganar sí o no, este partido es importante para nosotros volver a ganar los dos partidos en la fecha FIFA. Fue un partido”, Rafinha TV Globo informó.

“Han sido dos partidos que creo que hemos sabido controlar. Obviamente, estamos lejos de ser perfectos, pero estamos trabajando duro, creo que estamos en el camino correcto”.

Rafinha, que pegó en el travesaño en el minuto 24 del primer tiempo, dio la ventaja al equipo local con un penalti en el minuto 38 del primer tiempo tras una mano del defensa peruano Carlos Zambrano.

El delantero del Barcelona amplió la ventaja de Brasil a los nueve minutos del segundo tiempo con un tiro libre después de que Zambrano cometiera una falta sobre Savinho en el área.

El suplente Andreas Pereira anotó el tercer gol de Brasil en el minuto 72 con un disparo acrobático, rematando brillantemente a pase de Luiz Henrique, quien completó la victoria dos minutos después con un disparo raso desde el borde del área.

Argentina venció a Bolivia 6-0 para liderar la tabla con 22 puntos, tres más que Colombia, que venció al último clasificado Chile 4-0.

Paraguay venció a Venezuela 2-1 y está en el sexto lugar con 13 puntos, empatado con Ecuador en el quinto y uno por delante de Bolivia en el séptimo. Las seis selecciones más fuertes garantizan un lugar en el Mundial de Norteamérica 2026.