Campeonato femenino SAFF 2024: India venció a Pakistán en un thriller de siete goles

Los Tigres Azules tomaron una ventaja de 4-0 hasta el medio tiempo.

India tuvo un buen comienzo en su campaña del Campeonato Femenino SAFF 2024 al vencer a Pakistán 5-2 en el Grupo A en el Estadio Dasharath el jueves 17 de octubre de 2024. Los cinco veces campeones ganaban 4-1 al descanso.

Se demostró la aparición número 100 del capitán de la India, Loitongbam Ashalata Devi, con los Tigres Azules, que consiguieron fácilmente tres puntos en el partido inaugural del grupo de tres equipos que también incluye a Bangladesh y el gol internacional número 50 del prolífico delantero Ngangom Bala Devi. la primera futbolista india en hacerlo.

Grace Dangmei (2), Manisha, Bala Devi y Jyoti Chauhan anotaron para India, mientras que Suha Hirani y Kayla Marie Siddique anotaron para Pakistán.

Los dos rivales tradicionales se han enfrentado cuatro veces en el ámbito internacional hasta ahora y la India ha ganado las cuatro veces.

Con una multitud repleta en el estadio Dasharath para presenciar el choque entre sus archirrivales, India no perdió tiempo en lanzar un ataque que supuso el primer gol en el minuto cinco.

Con Ranjana Chanu en el flanco izquierdo luchando por alinearse, la defensa de Pakistán probó primero al extremo y este desvió hábilmente el balón de la jugadora del partido, Grace Dangmei. fuera de la caja.

Si esto fue fruto de un buen disparo y una jugada bien ensayada, los siguientes tres goles no carecieron de clase y carácter. El segundo gol en el minuto 17 fue una demostración de la habilidad de Bala Devi cuando el experimentado defensor envió un pase en profundidad que sacudió a toda la defensa de Pakistán. Manisha encontró el pase y lo zurdó para vencer a la portera Nisha Ashraf.

Entonces llegó el momento de la gloria para Bala Devi. Mientras sonaba el Himno Nacional al inicio del partido, el elegante delantero se secó las lágrimas. En el minuto 35, lanzó una falta y marcó. El sello de clase que llevaba consigo resultó demasiado para la guardia contraria.

Grace anotó su segundo gol y el cuarto de India en el minuto 42 después de otro centro de Ranjana, Pakistán estuvo cerca del descanso cuando India concedió un penalti. Suha Hirani cabeceó hacia la esquina superior y Panthoi Chanu tuvo pocas posibilidades de contraatacar.

Los vecinos de la India parecieron repentinamente rejuvenecidos cuando encontraron un objetivo contra la India por primera vez. Aprovecharon al máximo la confusión en el área india y marcaron otro gol a través de Kayla Marie Siddique inmediatamente después del descanso.

Mientras Pakistán presionaba por un avance temprano, sus problemas finalmente terminaron con el quinto gol cuando el suplente Jyoti Chauhan cabeceó un córner de Dalima Chhibber hacia la red de Senior India en el minuto 78.

India: Elangbam Panthoy Chanu (Portero); Sorokhaibam Ranjana Chanu, Julie Kishan, Loitongbam Ashalata Devi (C), Dalima Chhibber; Sangita Basfore (Wangkhem Linthoingambi Devi 83′), Naorem Priyangka Devi (Aruna Bagh 70′), Anju Tamang; Grace Dangmei (Soumya Gugulot 70′), Ngangom Bala Devi (Jyoti 58′), Manisha (Sandhiya Ranganathan 83′).

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama.