Con dos goles menos, Fortaleza empató con Atlético-MG por Brasil

“Leão do Pici” empató 1:1 con “Galo” en la jornada 30 del Campeonato Brasileño.

17 salieron
– 00:14

(actualizado a las 00:26)

Dos jugadores fueron expulsados ​​en la jornada 30 del campeonato brasileño, que se disputó el miércoles (16) en el Arena Castelão. fortaleza Empate con Atlético-MG por 1:1.

Con este resultado, el Atlético Mineiro llegó a 41 puntos y ocupa el noveno lugar en la clasificación del torneo. Con 56 puntos, “Fortaleza” se mantiene en el tercer lugar de Brasil. Leao está a 4 puntos del líder Botafogo y a solo un punto del segundo Palmeiras.

JUEGO

El primer tiempo fue dominado por Fortaleza, que empezó a presionar a los visitantes y amenazar el arco de Minas Gerais. Los intentos tuvieron éxito y, en el minuto 14, Marinho se liberó de la marca, remató con tranquilidad y abrió el marcador con un bonito gol para Leão do Pichi. Galo supo equilibrar el impulso pero se fue al descanso sin suerte.

Para cambiar el escenario del partido y cambiar el marcador, el Atlético-MG se volvió más ofensivo y dispuesto a marcar goles. En los primeros minutos del segundo tiempo, en el minuto 48, después del balón, Fausto Vera entró libremente al campo y cabeceó el arco de Galo y dejó todo como estaba.

El juego se volvió intenso y físico. Después de una falta a mitad de la segunda mitad, Marinho devolvió el contacto y empujó a su oponente. La actitud del número 11 provocó la expulsión del deportista, por lo que Fortaleza quedó a uno menos.

Aprovechando la diferencia, Galo empezó a generar más volumen y a atacar con más frecuencia. Leao sufrió otra derrota para mantener bajo control el sistema de ataque de Minas Gerais. En el minuto 83, Tinga Kayu cometió una falta sobre Maia, impidiendo que la delantera se enfrentara al portero. La jugada provocó la expulsión del capitán, dejando al Fortaleza a dos goles de distancia.

El Atlético-MG siguió atacando sin perder impulso y encontró espacios para presionar a los locales. A pesar de varios intentos, Galo fue detenido por la sólida defensa del arquero João Ricardo, que salvó el marcador y preservó el empate para Fortaleza.

OBLIGACIONES FUTURAS

Atlético-MG visita al Vasco en San Enero, para el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Brasil, este sábado (19), a las 18:30 (hora brasileña). En la 31ª jornada del Campeonato Brasileño, Fortaleza vuelve a la acción el próximo sábado (26), a las 16:30 (hora brasileña), en enfrentamiento directo con Palmeiras en el Allianz Parque.