Fortaleza superó una desventaja numérica para lograr un importante empate en Brasil

Leão do Pici, que estaba a dos y lideraba la presión, empató 1-1 con el Atlético-MG y mantuvo su imbatibilidad en el Arena Castelao.

17 salieron
– 8:05

(actualizado a las 8:05 a.m.)

(

En desventaja numérica, con Marinho y Tinga expulsados, el Fortaleza hizo historia y empató 1-1 con el Atlético-MG en el Arena Castelao el pasado miércoles por la noche (16). Este resultado aseguró que Leão do Pichi mantuviera su récord de imbatibilidad como equipo anfitrión en el campeonato brasileño.

El partido pareció ir bien para Fortaleza. Los locales abrieron el marcador gracias a un bonito gol de Marinho y se adelantaron en el descanso. Un escenario cómodo se convirtió en una auténtica pesadilla para los tricolores en el segundo tiempo.

En los primeros minutos del último tiempo, el Atlético Mineiro empató con Fausto Vera, quien cabeceó el balón al fondo de la red y quedó libre para anotar. A partir de ese momento, Galo empezó a presionar y Fortaleza sufrió dos derrotas importantes.

Marinho, que dejó a León a su favor, fue expulsado tras reaccionar desproporcionadamente al contacto de un rival en una jugada sucia. Al intentar frenar el ataque del equipo de Minas Gerais, Tinga Kayu Maya fue expulsada por falta. Sólo nueve jugadores del Fortaleza permanecieron en el campo.

Esta vez fue el portero João Ricardo quien reaccionó a la llegada de Galo y salvó el remate de la Tricolor, salvando el resultado y la imbatibilidad del Fortaleza en casa. El resultado del duelo fue un empate con sabor a victoria para Lea.

Luego de defender su buen estado de forma ante su afición, el próximo desafío de la Tricolor será fuera de casa. El 26 de octubre (sábado), a las 16:30 hora brasileña, Fortaleza visitará al Palmeiras en el Allianz Parque por la 31ª jornada del Campeonato Brasileño.