ISL 2024-25: Chennaiyin FC de 10 hombres venció al Northeast United

El “North East United” marcó el primer gol del partido.

Chennaiyin FC ganó esta noche la Superliga india (ISL) 2024/25 al vencer al North East United por 3-2 en una superproducción de cinco goles en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati.

Después del parón internacional en octubre, la temporada de la ISL continuó con un gran choque en el que ambos equipos demostraron su impresionante destreza ofensiva. Un doblete de Wilmar Jordan Gill y un gol de Lucas Brambilla ayudaron al equipo de Owen Coyle a volver a la senda del triunfo.

Los Highlanders tuvieron un comienzo de partido espectacular, con un gran apoyo del equipo local. Montaron un contraataque sensacional que terminó con Parthib Gogoi encontrando a Nestor Albiach en el espacio dentro del área. El centrocampista español aprovechó la oportunidad para darle a los locales una temprana ventaja en el minuto 5.

Fue una batalla constante entre los dos equipos ya que ninguno manejaba el mediocampo con autoridad. Ambos equipos tuvieron muchas ocasiones en la primera parte. Lucas Brambilla y Connor Shields se combinaron bien con Farukh Choudhury e Irfan Yadwad para crear buenas aperturas para el Chennaiyin FC.

Finalmente fueron recompensados ​​cuando Shields encontró a Wilmar Jordan en el área con su magnífico córner y el colombiano se elevó más alto en el área para igualar para los visitantes en el minuto 25.

El empate fue a favor del Chennaiyin FC cuando empezaron a aumentar el ritmo del juego. En el minuto 34, Chennaiyin FC recibió un penalti después de que la camiseta de Michelle Zabaco golpeara a Ryan Edwards. Brambilla dio un paso adelante y con calma superó a Gurmeet Singh para darle a Marina Machans una ventaja crucial.

La segunda parte fue igual para ambos equipos. Sin embargo, Chennaiyin FC aprovechó al máximo su oportunidad, con Wilmar Jordan anotando un doblete en el minuto 51 después de que la defensa del Nimal East United FC fuera despejada, esperando ser sancionada por fuera de juego.

En la segunda parte, los locales tuvieron la mayor parte de la posesión, pero apenas pudieron crear oportunidades para volver al partido. Mientras tanto, Owen Coyle ha recurrido a Elsinho para añadir estabilidad al mediocampo y la defensa.

Laldinliana Renthlei recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 83. Quedó drama en el juego cuando Yadwad arrastró a Alaaddin Ajarai dentro del área para darle al North East FC United la oportunidad de recortar un gol.

Ajaraie engañó a Samik con un genial disparo en el minuto 89 para marcar su quinto gol en otros tantos partidos esta temporada. Sin embargo, al final, no fue suficiente para los Highlanders salvar algo del juego ya que el Chennaiyin FC aseguró los tres puntos.

Jugador del partido: Lucas Brambilla (Chennai)

Brambilla estuvo destacado para los visitantes, ya que anotó un gol y una asistencia esa noche. Creó tres oportunidades y acertó 13 de sus 14 intentos.