North East United contra Chennaiyin: el doblete de Wilmar Jordan le dio a Chennaiyin una victoria por 3-2 en North East.

La victoria ayudará al Chennaiyin FC a ascender al quinto puesto en la tabla de puntos de la ISL. El CFC tiene ahora siete puntos en cuatro partidos. Northeastern cayó al octavo lugar con cinco puntos en la misma cantidad de juegos.

El Chennaiyin FC protagonizó una sorprendente remontada para vencer al NorthEast United FC por 3-2 en el partido de la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati. Este thriller de cinco goles marcó el resurgimiento de la temporada de la Superliga india después del parón internacional en octubre, con ambos equipos mostrando su impresionante destreza ofensiva.

Primera parte: inicio dinámico

NorthEast United vs Chennaiyin: ventaja inicial para los Highlanders

Animado por un fuerte apoyo, el equipo local, el North East United FC, comenzó con fuerza. En su rápido contraataque, Parthib Gogoi encontró a Nestor Albiach en el área, lo que permitió al centrocampista español adelantar a los Highlanders apenas cinco minutos después de iniciado el partido.

Empate del Chennaiyin FC

El partido fue testigo de una batalla constante por la supremacía del medio campo, con ambos equipos creando numerosas oportunidades. Lucas Brambilla y Connor Shields del Chennaiyin FC mostraron una gran coordinación con Farooq Choudhury e Irfan Yadwad, lo que generó muchas oportunidades. Sus esfuerzos dieron sus frutos cuando Shields tomó un brillante córner que encontró a Wilmar Jordan. El delantero colombiano empató con un cabezazo ante el Chennaiyin FC en el minuto 25.

Ventaja de penalización

Chennaiyin FC aceleró el ritmo y subió la apuesta. En el minuto 34, una falta de Michelle Zabaco sobre Ryan Edwards resultó en penalti. Lucas Brambilla adelantó a Marina Machans con un tiro libre.

Segunda parte: Sellar la victoria

Wilmar Jordan ataca de nuevo

La segunda mitad reflejó claramente la primera. Wilmar Jordan duplicó la ventaja del Chennaiyin FC en el minuto 51, aprovechando una ruptura en la defensa del North-East United, atrapando a los defensores pendientes de una sanción de fuera de juego.

La respuesta de Northeast United

A pesar de controlar el balón en la segunda mitad, North East United tuvo problemas para crear oportunidades claras. Owen Coyle presentó estratégicamente a Elsinho para reforzar el mediocampo del Chennaiyin FC.

Drama retrasado y conclusión.

La expulsión de Laldinliana Rentley tras una segunda tarjeta amarilla en el minuto 83 añadió tensión a los minutos finales. El Northeast United recibió un salvavidas cuando Irfan Yadwad cometió una falta sobre Alauddin Ajarai dentro del área. Ajaraie convirtió un penalti en el minuto 89 para marcar su quinto gol de la temporada. A pesar de esto, Chennaiyin FC logró defender con éxito su ventaja al conseguir tres puntos.