Sao Paulo se recupera de la temporada y derrota a Vasco en Campinas en el Brasileirao.

La Tricolor dominó el partido, decidieron Lucas y Luciano y el equipo sigue buscando un lugar en la próxima Libertadores.

17 salieron
– 00:02

(actualizado a las 00:08)

En el partido de la 30ª jornada del Campeonato Brasileño, el São Paulo venció al Vasco en el estadio Brinco de Ouro da Princesa, en Campinas, el partido se jugó en la casa del Guaraní debido a las protestas en Morumbis. Luciano y Lucas Moura anotaron dos veces para la Tricolor, que tiene 50 puntos en la clasificación del torneo nacional y busca sacudirse malos momentos.

PRIMERA MITAD

El duelo empezó igualado en los primeros minutos. Sin embargo, a los ocho Marcos Antonio intensificó el ataque, disparó, el balón le cayó a Calleri, quien activó por primera vez a Luciano. El número 10 encontró el fondo de la red y disparó con la izquierda entre las piernas de Leo Jardim, 1-0 para Sao Paulo.

Vasco logró aumentar el nivel de posesión tras el gol tricolor, pero aún así no pudo crear grandes ocasiones. El jugador de 28 años tuvo la oportunidad más clara de anotar tras un pase de Emerson Rodríguez a Philippe Coutinho dentro del área, quien superó a Sabino y dominó la cara de Rafael, pero disparó al ángulo inferior derecho.

Sao Paulo también logró encontrar buenas alternativas por la derecha en el sector de ataque con Eric. El No. 33 logró dos touchdowns en posesiones de la primera mitad de los días 25 y 36, saliendo al campo detrás de Lucas Python. El Sao Paulo se alegró de su ocasión más clara y acabó el partido de ida con victoria por 1-0.

SEGUNDA MITAD

Sao Paulo volvió mejor en la final. Faltando menos de un minuto para el final, tras un error en el centro del campo de João Vitor, Lucas Moura recogió el balón, corrió por el área de ataque, irrumpió en el área y zurdó a Leo Jardim por el ángulo inferior izquierdo.

Sao Paulo dominó el partido, fue más agresivo en ataque y presionó el gol. Wellington Rato, que empezó bien el partido en lugar de Eric, cabeceó un córner de Lucas Moura en el minuto 21 para poner el 3-0 en Campinas, Sao Paulo acabó 3-0 en el Brinco de Princess Gold.

Tricolor, actualmente quinto en la liga brasileña con 50 puntos, recién volverá a la acción con Brasil contra Crisiuma en Santa Catarina el sábado 26 de octubre a las 22 (hora de Brasil). El Vasco, décimo en Brasil con 37 puntos, se enfrentará al Atlético-MG en San Enero el próximo sábado (19), a las 18:30 (hora brasileña), en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de Brasil.