Depay anotó y el Corinthians venció al Atlético y salió de la zona de descenso

La tarde del jueves (17), en el Neo Química Arena, el “Corinthians” organizó un verdadero espectáculo para sus aficionados. Timao derrotó al Atlético Paranaense en la jornada 30 y finalmente abandonó la liga inferior. Sao Paulo tomó ventaja de 2-0, pero Furacao empató en la primera mitad. Sin embargo, el Alvinegro entró en el último partido y acabó con el cuadro de Memphis Depay para ganar 5-2 y asegurar los tres puntos tan importantes en el Campeonato Brasileño.

Con este resultado, el Corinthians llegó a 32 puntos y salió de la zona de descenso en el puesto 16. El lugar del Alvinegro en la zona de descenso es el Atlético Paranaense, que se encuentra en el puesto 17 con 31 puntos. En el próximo partido, Timao se enfrentará a Cuiaba como visitante el 28 de octubre. El partido de la jornada 17 de Furacao contra Fluminense el martes (22/10) en el Maracaná ha sido pospuesto.

El Corinthians toma una rápida ventaja de 2-0

El “Corinthians” empezó el partido con todo. Después de sólo cuatro minutos ya se encontraban por delante en el marcador. Tras un córner, Garro se la pasó a Matheuzinho desde fuera del área, que cabeceó al córner, pero Timao quería más. Tras otro córner, Carrillo desvió, Mycael atajó, pero el balón se desvió y Alvinegro cabeceó el segundo.

El Atlético busca el empate en la primera parte

El Atlético, por su parte, tuvo problemas en ataque y necesitaba un empujón para volver al partido. Sin embargo, en la primera llegada clara Esquivel recibió un hermoso balón por la izquierda y lo pasó al área, Nikau esperó a André Ramalho y giró delicadamente para ejecutar el penal. Sin embargo, Furakau no se rindió y empató en la primera mitad. Eric Cuello entró y mandó un bombazo que no dejó ninguna posibilidad a Hugo Souza e igualó el marcador. Emotivo partido de ida en Itaquera.

Timão hace una masacre en la segunda parte y desciende

En los últimos minutos, ambos equipos remontaron y ganaron para evitar la amenaza del descenso. A pesar de que el partido se vio interrumpido en los primeros minutos, el Corinthians volvió con ganas de más y empezó a ampliar su ventaja. En el minuto nueve, Memphis Depay adelantó a Timao con un tiro libre tras un saque de esquina. De hecho, fue la primera vez que el holandés con el Corinthians dejó boquiabierto a Itaquera. Pero Alvinegro no se detuvo y empezó a ganar. Con 20 años, Yuri Alberto lo llevó a la línea de fondo y pasó desde abajo. La defensa del Atlético lo despejó, pero el balón estuvo limpio para que Garro marcara el cuarto gol. Y quien crea que este es el final se equivoca. Después de un buen pase entre Garro y Talles Magno, el balón cayó en manos de Yuri Alberto, quien marcó el quinto gol desde la banda izquierda para darle el marcador final al Corinthians.

CORINTHIANS 5X2 ATLÉTICO PARANAENSE

La jornada 30 del Campeonato Brasileño Serie A

Local: Arena Neo Química, São Paulo (SP)

Fecha y hora: Jueves 17/10/2024 a las 20:00 (hora de Brasil)

Objetivos: Matheuzinho, 4’/1ºT (1:0), Kaká, 17’/1ºT (2:0), Nikau, 29’/1ºT (2:1); Eric, 38’/1-q (2-2), Memphis Depay, 09’/2-q (3-2), Rodrigo Garro, 20’/2-q (4-2), Yuri Alberto, 38’/ 1q (5-2)

Corintios: Hugo Sousa; Matheuzinho, André Ramalho, Caca y Matheus Bidu; José Martínez (Charles, 18’/2-q), Breno Bidon (Romero, descanso), Andre Carrillo (Raniele, 39’/2-q) y Rodrigo Garro (Igor Coronado, 39’/2-q); Memphis Depay (Talles Magno, 30’/2-q) y Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz

ATLÉTICO PR: Miguel; Thiago Heleno, Gamarra y Belezi (Mastriani, 34’/2-q); Cuello, Gabriel (Joao Cruz, 22’/2-q), Eric (Zapelli, 22’/2-q), Nikau, Canobbio (Julimar, 16’/1-q) y Esquivel; Pablo (Di Yorio, 34’/2-q). Técnico: Lucho González

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – GO

Asistentes: Fabricio Vilarinho Da Silva – GO y Leone Carvalho Rocha – GO

NUESTRO: Pablo Ramón Gonçalves Pinheiro – RN

Tarjetas amarillas: Memphis Depay, José Martínez, Yuri Alberto (KOR); Thiago Helena, Julimar, Belezi (CAP)