ISL 2024-25: el Bengaluru FC de 10 hombres venció al Punjab FC por estrecho margen

Los Blues mantuvieron la ventaja en la primera mitad, resistiendo los implacables ataques de los Lions.

El Bengaluru FC venció al Punjab FC 1-0 en la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio Sree Kanteerava de Bengaluru esta noche. Después de esta victoria, los “blues” se convirtieron en líderes de la clasificación del torneo con una diferencia de 4 puntos.

La portería a cero también significa que el Bengaluru FC estableció un nuevo récord de más minutos sin encajar desde el inicio de la temporada de la ISL (481 minutos y contando), eclipsando al Jamshedpur FC (389 minutos al inicio de la temporada 2017-18). Gerard Zaragoza batió su propio récord con cuatro goles marcados bajo su dirección la pasada temporada.

El único gol de Naorem Roshan Singh fue suficiente para darle al Zaragoza su cuarta victoria de la temporada. Punjab FC probó suerte principalmente desde lejos, fallando en ocasiones. El primer movimiento positivo del Bengaluru FC se produjo en el minuto 10, cuando Naorem Roshan Singh se encontró al final de un pase en profundidad. Pero antes de que el extremo pudiera hacer algo de magia, Haiminthang Lhungdim acudió al rescate del Punjab FC. Diez minutos más tarde, los ‘bleus’ tuvieron otra oportunidad. Rohit Danu pasa a los pies de Edgar Méndez. Méndez luego se lo entregó a Roshan. Este último se tomó la prórroga con el balón y su disparo fue detenido con éxito por Suresh Meitei.

Finalmente, el empate se rompió en el minuto 43. El balón de Jorge Pereira Díaz desde el área de 18 metros fue desviado por él mismo y cayó en el camino de Roshan. El lateral izquierdo no dudó en probar suerte y remontó con un golazo. Nikhil Prabhu intentó empatar desde lejos antes del descanso. Sin embargo, su disparo salió desviado. En el minuto 50, los ‘azules’ pudieron marcar el segundo gol de la tarde. Jorge Pereira Díaz le pasó el balón a Sunil Chhetri quien centró para Alberto Noguera. Los intentos de curling del futbolista español no quedaron claros. El Bengaluru FC se quedó con 10 hombres después de que Chinglensana Singh fuera expulsado en el minuto 58. Después de esto, Punjab FC comenzó a ganar terreno en el juego. Punjab FC tuvo su mejor oportunidad de la noche en el minuto 74. Asmir Suljic lanzó el balón al campo de seis metros. Roshan Singh no logra despejarlo correctamente y el balón cae directo a los pies de Mushaga Bakenga. El jugador noruego estrelló en el larguero.

Jugador del partido: Naorem Roshan Singh (Bengaluru)

Naorem Roshan Singh anotó el gol de la victoria y fue una parte integral del juego de ataque del Bengaluru FC contra el Punjab FC.