Liga de Campeones femenina: Chelsea, Lyon y Roma se mantienen perfectos con victorias

Renard ataca el día de Popp. La Roma pierde, los Blues vuelven a ganar con Bompastor. El Real Madrid se recupera.

Chelsea, Lyon y Roma se mantuvieron perfectos en la Liga de Campeones femenina con victorias a domicilio el jueves.

La Roma venció al Galatasaray por 6-1 en Estambul, el Chelsea venció al Twente por 3-1 en Holanda y el ocho veces campeón Lyon venció al Wolfsburgo por 2-0.

El Real Madrid venció al Celtic por 4-0 y consiguió su primera victoria de la temporada.

La Roma y el Lyon tienen 6 puntos en el grupo A. El bicampeón “Wolfsburgo” y el primer equipo turco “Galatasaray” en llegar a la fase de grupos no tienen puntos.

El Chelsea lidera el grupo B con 6 puntos, el Madrid y el Twente con tres y el Celtic está último sin puntos.

La delantera del Wolfsburgo Alexandra Popp disputó su partido número 100 en la competición, la segunda jugadora en alcanzar la cifra, pero la única defensa del Lyon que jugó más, Wendy Renard, se robó el espectáculo.

El cabezazo de Renar dio en la portería rival en el partido 118 de la competición.

La jugadora estadounidense Lindsey Horan marcó de penalti en la segunda parte.

El Lyon es un récord de ocho veces campeón de la competición, pero ganó el trofeo por última vez en 2022. La temporada pasada el Barcelona terminó segundo.

La Roma se impuso en el partido entre los campeones italianos y turcos en Estambul.

El internacional veraniego Xawa Sissoko marcó en el minuto siete en su debut en la competición. El defensa francés, procedente del West Ham, cabeceó al fondo de la red un córner botado por Manuela Jugliano.

Valentina Giacinti puso el 2-0 en el minuto 24 al cabecear cerca del punto un centro de Verena Hansho.

En el tiempo de descuento de la primera parte, Giugliano no logró anotar desde el punto penal, pero Emilie Haavi anotó el tercero al comienzo del segundo con un disparo con la derecha que superó al portero Gamze Yaman.

Finalmente, Giugliano puso el 4-0 desde corta distancia y Andrea Staskova marcó el gol del honor para las locales. Las suplentes de la Roma Marta Pandini y Alice Corelli también anotaron.

El Chelsea, bajo la dirección de la nueva entrenadora Sonia Bompastor, procedente del Lyon, comenzó temprano otro partido ganador.

Agnes Beaver-Jones adelantó a los Blues con un disparo lejano en el minuto siete y, poco después, Maika Hamano levantó el balón para superar a la portera Olivia Clarke y poner el 2: 0.

El suplente Guro Reiten añadió el tercero en el segundo.

El Chelsea venció el sábado 2-1 a su rival de la ciudad, el Arsenal, en la Superliga femenina.

El Real Madrid marcó tres goles en 11 minutos en la segunda parte ante el Celtic en el Grupo B.

La selección española perdió 3-2 ante el Chelsea en la primera ronda y empató 1-1 con el Atlético en el derbi madrileño del fin de semana.

Caroline Weir disparó un zurdazo lejano desde fuera del área penal hacia la escuadra superior en el minuto siete.

Los visitantes mantuvieron la ventaja hasta el minuto 72, cuando Signe Bruun cabeceó el segundo gol, antes de que la portera de Caroline Moller, Kelsey Daugherty, hiciera el 3-0 ocho minutos más tarde. Luego Linda Caicedo anotó de penalti.

Es una derrota consecutiva para el club escocés Celtic, que debuta en la fase de grupos. Aún no ha marcado.