10 tenistas en activo con más títulos ATP

El circuito ATP cuenta con jóvenes participantes entre los ganadores del título.

Hay varios torneos de alto nivel que forman parte del Tour de la Asociación de Profesionales del Tenis (ATP). Ganar estos torneos ATP requiere mucho esfuerzo y dedicación dada la competitividad del tenis masculino. Cabe señalar que los torneos de Grand Slam, los torneos olímpicos y la Copa Davis no constituyen un título ATP.

A lo largo de los años, algunas personas han ganado múltiples títulos ATP. En cuanto a los jugadores activos, algunos de los nombres que han ganado títulos ATP incluyen a Novak Djokovic y Rafael Nadal.

Estos dos gigantes del tenis masculino están en su propia liga. Sin embargo, existe una intensa competencia entre los jugadores que entrenan más cada día para ganar más títulos ATP y ascender en el ranking. Con eso en mente, aquí hay un vistazo a los 10 tenistas masculinos activos con más victorias en torneos ATP:

10. Andréi Rublev – 16

Andrei Rublev ha ganado 16 torneos ATP con su increíble consistencia. El ruso ha tenido problemas en los Grand Slams, pero ha ganado otros premios importantes de este deporte. Las manos agresivas de Rublev le ayudaron a ganar y consolidarse como un jugador de primer nivel.

9. Richard Gasquet – 16

La longevidad de Richard Gasquet es increíble. El jugador de 38 años es uno de los jugadores con más experiencia del circuito. Ganó 16 títulos ATP durante su larga e ilustre carrera. El francés espera conseguir algunas victorias más antes de retirarse.

8. Estanislao Wawrinka – 16

Stanislas Wawrinka también tiene mucha experiencia y actualmente es una de las grandes figuras del ATP Tour. El jugador suizo de 39 años ganó 16 títulos ATP durante su carrera. Una vez ocupó el puesto número 3 del mundo en individuales masculinos, lo que demuestra su calidad como jugador de individuales. Ganó tres Grand Slams.

7. Jannik Sinner – 17 años

Créditos – Getty Images

Giannik Sinner consolidó a sus jugadores como una leyenda italiana viva. Con dos Grand Slams en 2024, Sinner también encabezó la clasificación ese año. Ha ganado 17 títulos ATP y seguirá sumando números en los próximos años.

6. Dominic Thiem – 17

Dominic Thiem es uno de los mejores tenistas austriacos de todos los tiempos, con 17 títulos ATP en su haber. El jugador de 29 años ocupó el puesto número 3 del mundo en una etapa de su carrera. Ha ganado un Grand Slam, el US Open 2020.

5. Daniil Medvédev – 20

Daniil Medvedev es uno de los jugadores individuales más fuertes de su generación. El ruso ha ganado 20 títulos ATP y seguramente sumará más a medida que avance su carrera. El ex número uno del mundo también ganó el torneo de Grand Slam de 2021, el US Open.

4. Marin Cilic – 21

Marin Cilic es conocido por su altura y velocidad. El jugador de 36 años tiene 21 títulos ATP y ganó el US Open una vez en 2014. Ganó una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de 2020 celebrados en Tokio, Japón.

3. Alejandro Zverev – 22

Le sigue Alexander Zverev de Alemania con 22 campeones ATP. La ex No. 2 del mundo aún no ha ganado un Grand Slam, pero tiene una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 2020 en Tokio, Japón. También ha ganado finales ATP Tour en dos ocasiones distintas.

2.Rafael Nadal – 92

Rafael Nadal ganó 92 títulos ATP durante su carrera. Aún más impresionante es que ostenta el quinto récord de todos los tiempos de más victorias en torneos ATP. El 22 veces ganador de Grand Slam se acerca al final de su carrera profesional, pero sigue siendo uno de los mejores jugadores del circuito ATP.

1. Novak Djokovic – 99

Novak Djokovic tiene el récord de ganar más Grand Slams en la historia del tenis masculino. También ganó 99 títulos y podría convertirse en el tercer atleta en lograr un siglo de victorias en torneos ATP. También subió a la cumbre 42 veces.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad WhatsApp & Telegrama