Bundesliga: Girassy Dortmund venció al St. Pauli por 2-1.

Serchow Girasi del Borussia Dortmund anotó de cabeza el gol de la victoria en el minuto 83 para ganar 2-1 al St. Pauli el viernes y ascender temporalmente al cuarto puesto de la Bundesliga.

Guirassi de Guinea selló los tres puntos con un cabezazo en el segundo palo cinco minutos después de que Eric Smith del Saint Pauli sorprendiera a los locales.

El Dortmund, que se enfrentará al Real Madrid en la Liga de Campeones la próxima semana, perdió 2-1 ante el Union Berlín en su partido anterior, pero buscará defender su récord de victorias del 100% en casa esta temporada.

No ha disfrutado del mejor de sus comienzos, aún no ha ganado como visitante, y no ha conseguido victorias consecutivas en la liga esta temporada.

El entrenador del Dortmund, Nuri Sahin, dijo en la rueda de prensa: “En la primera parte estábamos tranquilos y sabíamos que nos llevaría algo de tiempo encontrar espacios. “Pero si no matas el partido con un segundo gol, encajamos un gol increíble.

“Pero los muchachos siguieron adelante y marcaron el segundo gol. Era importante ganar cuatro de cuatro partidos en casa y mantenerse en los primeros puestos.

“Ahora todo se está recuperando y el lunes entrenaremos antes del partido del Real Madrid”, dijo.

Los locales dominaron desde el principio y pudieron tomar una merecida ventaja dos minutos antes del descanso cuando un cabezazo de Rami Bensebaini cruzó la red.

Más temprano Morgan Gilavogi, miembro del St. Pauli, marcó un gol, pero su acción fue anulada por fuera de juego.

El Dortmund debería haber añadido más después del descanso, con Julian Brandt y Donyell Malen, entre otros, desperdiciando oportunidades, pero en lugar de eso, los visitantes atacaron con un disparo de 30 metros de Smith en el minuto 78.

Sin embargo, Girasi cabeceó un centro de Jamie Baynoe-Gittens para anotar su cuarto gol y dejar al Dortmund con 13 puntos de ventaja.

El líder del Bayern de Múnich, de 14 años, se enfrentará el sábado al VfB Stuttgart. El RB Leipzig también viaja al 14, Mainz 05.