Corinthians es pentacampeón de la Libertadores Femenina

¡No hay novedades por delante! Brabas, campeón de todo en Brasil, volvió a levantar el título continental, Santa Fe 2-0

Vic Albuquerque corre para celebrar el primer gol del Corinthians.

El Corinthians es cinco veces campeón de la Libertadores Femenina. Este sábado 19/10, en Asunción, en el Defensores del Chaco, con muy poco público, Brabas venció a Santa Fe de Colombia, el delantero Vic Albuquerque anotó en el primer tiempo y la defensora Erica sumó en el segundo tiempo.

De este modo, el Corinthians ganó la competición por segunda vez consecutiva (ganando en 2021) y quinto en total, ya que también ganó en 2017, 2019 y 2021. Santa Fe buscaba conquistar el primer trofeo.

Vic Albuquerque

Dirección eficiente. ¡Y penta!

El Corinthians fue mucho mejor que la selección colombiana. En la primera parte sólo tuvo un susto, un disparo desde fuera del área. Además, controló el partido y anotó en el minuto 17 cuando Vic Albuquerque recibió un gran pase de Duda Sampaio en el área y cabeceó superando a Jessica Velázquez. Nada más justo para un equipo que tuvo 11 tiros y un 67% de posesión frente a los tres de los colombianos.

En la segunda mitad, el Corinthians siguió jugando con intensidad, pero siguió atacando. Marcó el segundo gol en el minuto 19 junto con Erika. Yasmin subió al campo en una falta por banda derecha y el defensor perdió el balón y aumentó el marcador. A partir de entonces, el equipo mantuvo su posición táctica, mantuvo el marcador en 2-0 y casi lo amplió con Jennifer (dos veces) y celebró un nuevo título para estas Brabas, campeonas de todo en el fútbol femenino.

CORINTIOS 2X0 SANTA FE