El dominio de Mohun Bagan, la racha de derrotas de Bengala Oriental y otros aspectos destacados del derbi de Calcuta en ISL

La preocupante situación de Mashalachilar continuó a pesar del cambio de liderazgo.

Mohun Bagan Super Giant derrotó al Emami East Bengal FC por 2-0 en el primer derbi de Calcuta de la Superliga india (ISL) 2024-25 en el Salt Lake Stadium el sábado. Esta es la quinta derrota consecutiva del East Bengal FC esta temporada en la máxima competición futbolística del país.

Mohun Bagan atacó desde el primer minuto del partido. Intentaron muchos tiros, pero el portero de los portadores de la antorcha, Prabhsukhan Singh Gill, los negó en todo momento. Finalmente todo terminó en el minuto 41 cuando Jamie McClaren recogió el balón y disparó un fuerte disparo que superó a Gill hacia la esquina inferior.

Dimitri Petratos marcó el último gol del partido al convertir un penalti en el minuto 89. Los Marineros continuaron con la misma intensidad ofensiva en la segunda mitad, dominando el 57,6% del juego.

Con eso en mente, echemos un vistazo a lo que hay en el juego.

La lucha de Bengala Oriental se profundiza mientras Oscar Bruson enfrenta una dura prueba

La racha de derrotas continúa para las Brigadas Rojas y Doradas después de perder la Copa Durand, las dos rondas preliminares de la Liga de Campeones de la AFC y ahora una racha de cinco derrotas consecutivas contra Shillong Lajong en la Superliga india. Fue después de estas luchas que el club sustituyó al entrenador Carles Cuadrat por Oscar Bruson.

Oscar Bruzón llegó esta mañana a Calcuta. Dirigió el juego desde el banquillo y ahora queda mucho por hacer para revivir uno de los clubes históricos de la India. Desde los fallos defensivos hasta el ataque, hay muchas cosas que hay que mejorar.

El principal problema del Club es que si primero encaja un gol, le resulta complicado remontar. En sus últimos 30 partidos de la ISL, incluido el derbi de hoy, Bengala Oriental ha perdido 26 y empatado cuatro. Con el club en apuros al inicio de la temporada, ¿podrá el español liderar al equipo de regreso?

Gill, que dejó asombrados a los aficionados de los Marineros con Anwar, quedó atónito en el derbi de Calcuta.

Después de todo el drama de las transferencias, Anwar Ali jugó su primer derbi de Calcuta con su nuevo club, Bengala Oriental, contra su antiguo equipo, Mohun Bagan.

Falló cuatro en la primera parte hasta el minuto 40 del partido, cuando perdió a Jamie McClaren, que recogió un pase de Manvir Singh para marcar el primer gol del derbi de Calcuta. Los fanáticos de los Marineros abuchearon al mariscal de campo cuando tocó el balón.

Sin embargo, Prabhsuhan logra mantener la cabeza en alto a pesar de la derrota. Jugando como portero de Bengala Oriental, hizo tres paradas de talla mundial en la primera mitad y rechazó muchas más en la segunda mitad, aunque falló un penalti. Gill quedó fuera del once inicial del equipo después del segundo partido contra Kerala Blasters.

Los Marineros de Molina recuperaron su forma, con McLaren a la cabeza

El táctico español José Molina fue duramente criticado por los aficionados después de que Mohun Bagan tuviera problemas en los primeros tres partidos de la temporada. Los Marineros empataron con el Mumbai City FC, tuvieron una victoria afortunada sobre el NorthEast United FC y perdieron contra el Bengaluru FC.

Sin embargo, dominaron el partido contra sus rivales de la ciudad, el Mohammedan SC, ganando 3-0. Los Marineros dominaron el primer derbi de Calcuta contra el East Bengal FC. Controlaron el mediocampo, fueron sólidos en defensa y precisos en ataque.

En el aspecto ofensivo el equipo tiene muchas opciones ahora mismo. El australiano Jamie McLaren firmó un contrato de cuatro años con los Marineros. Con dos goles en sus dos últimos partidos, el cinco veces ganador de la Bota de Oro de la A-League y máximo goleador de todos los tiempos de la A-League ha colocado a su equipo entre los principales aspirantes a la liga.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.