Wirtz regresa para ayudar al Leverkusen Frankfurt a vencer al Eintracht Frankfurt

Florian Wirtz regresó de una lesión para ayudar al Bayer Leverkusen a vencer 2-1 al Eintracht Frankfurt en la Bundesliga el sábado. Frankfurt se enojó después de que no se concediera un penalti en el tiempo de descuento.

Hugo Ekitike parecía dispuesto a marcar con un cabezazo frente a una portería desprotegida después de enredarse con el portero Lukas Hradecky y Jonathan Tah, pero Tah superó a Ekitike.

Frankfurt apeló, pero el árbitro no escuchó sus objeciones. El vigente campeón se impuso gracias al gol de Víctor Bonifas en el minuto 72.

Bonifas tuvo otra oportunidad a 9 minutos del final, pero Kevin Trapp detuvo un penalti inoportuno.

Omar Marmush, del Frankfurt, mostró cómo ejecutar un penalti y pegó al poste izquierdo tras una falta sobre Robert Andrich. Fue el noveno gol de Marmus en siete partidos de la Bundesliga, ampliando su racha a seis partidos consecutivos.

Pero Andric respondió, disparando al fondo de la red para nivelar el juego 1-2 con Amine Adli y luego Martin Terrier a los 25.

Bonifas finalmente anotó con un simple cabezazo, desviando un centro de Trapp Wirtz.

Leverkusen informó el martes que Wirtz se había lesionado el tobillo mientras jugaba con Alemania.

Además, Xavi Simons se destacó claramente en el partido del Leipzig contra el Mainz (2-0). El Friburgo derrotó al Augsburgo por 3 a 1, el Borussia Mönchengladbach venció al Heidenheim por 3 a 1 y el Hoffenheim al Bohum por 3 a 1, pero se quedó sin victoria.

Posteriormente el Bayern recibirá al Stuttgart.