Corinthians derrotó a Santa Fe y es pentacampeón de la Libertadores Femenina.

Los goles finales los marcaron Vic Albuquerque y Erika ante Defensores Del Chaco-PAR, dándole el trofeo a Timao.

19 salieron
– 20:02

(actualizado a las 8:02 p.m.)

Corintios (Foto de Cristian Alvarenga/Getty Images)

¡ESTO ES UN CAMPEÓN! La hegemonía de Brasil y Corinthians continúa en la Libertadores Femenina. La noche del sábado (19), Timao derrotó 2-0 al Independiente Santa Fe de Colombia y se proclamó campeón de la competición por quinta vez. Los goles finales los marcaron Vic Albuquerque y Erika en Defensores Del Chaco-PAR.

Corinthians, campeón de la Libertadores Femenina 2024 (Foto de Cristian Alvarenga/Getty Images)

La hegemonía de Brasil en el torneo femenino sigue siendo fuerte y fuerte. El título de este sábado del Corinthians es el 13º título brasileño en 16 ediciones del torneo continental, y Brabas también amplió la cuenta de Brabas con el título, sumando 2024 a los logros de 2017, 2019, 2021 y 2023.

MÁS QUE UN JUEGO

El partido estuvo acalorado, con ambos equipos buscando espacios para marcar. Los “Corintios” crearon y aprovecharon sus oportunidades. Vic Albuquerque abrió el marcador en la primera parte y Erika anotó un doblete en la segunda parte para darle al Corinthians, que dominó el partido y ganó fuera de casa, una victoria por 2-0 y otro título de Libertadores.

PROMOCIÓN DE CAMPEÓN

El Corinthians tuvo una gran competencia. En la primera ronda, encabezó el Grupo A con siete puntos, dos victorias y un empate en tres partidos. Terminó invicto. En cuartos de final derrotó al Olympia por 2-0. Vencieron 1-0 a Boca Jrs en semifinales y vencieron 2-0 a Santa Fe en la gran final para levantar el trofeo.