Cruzeiro convocará a la CBF para arbitraje el viernes contra Bahía

El comunicado oficial se hizo este sábado por la tarde (19) por la noche y ante el gol anulado.

19 salieron
– 20:14

(actualizado a las 8:14 p.m.)

Cruzeiro emitió un comunicado oficial este sábado por la tarde (19) y anunció que llamará formalmente a la CBF para apelar la decisión del árbitro por el gol anulado a Caio Jorge en la segunda parte del partido del pasado viernes (18) contra Bahía.

El gol se marcó con ayuda del defensa João Marcelo tras un cabezazo del delantero. Tras recomendación del videoarbitraje (VAR), la jugada fue anulada por el árbitro Flavio Rodríguez de Souza, quien confirmó que la jugada estaba en fuera de juego. Este gol hizo el marcador 2:0 para Cruzeiro. El partido terminó con un empate 1:1.

El equipo de Minas Gerais se sintió dolido por la decisión arbitral y ahora prepara un pedido oficial de revisión por parte de la CBF (Confederación Brasileña de Fútbol).

Lea el comunicado difundido por Cruzeiro:

“Cruzeiro ha anunciado que el lunes presentará una denuncia formal ante la Comisión de Arbitraje de la CBF por el arbitraje del partido del viernes contra Baia.

“El club es consciente de que ha resultado gravemente perjudicado por la decisión de anular un gol legítimo en el minuto 26 de la segunda parte y no abdicará de su responsabilidad de exigir a los árbitros una conducta justa para que el equipo no vuelva a sufrir daños”.

Al momento de publicar este artículo, la CBF no había difundido el audio del stand del VAR.