El hat-trick de Messi y el doblete de Suárez dieron al Inter Miami una ventaja de 6-2.

Un triplete de Lionel Messi y un doblete de Luis Suárez llevaron al Inter Miami a una victoria por 6-2 y rompieron el récord de anotación de la temporada regular de la MLS con 74 puntos.

Lionel Messi está en llamas; Después de anotar un importante hat-trick en el partido contra la selección de Bolivia, el jugador argentino anotó otro hat-trick con el club americano “Inter Miami”. Marcó su segundo hat-trick de la semana, con su amigo y compañero de equipo, el delantero uruguayo Luis Suárez, anotando dos veces. Eso ayudó a Intermiami a lograr una victoria por 6-2 sobre el New England Revolution el sábado por la noche. La victoria estableció un nuevo récord de puntos en la temporada regular de la Major League Soccer (MLS), con 74 puntos de Miami, superando el récord anterior de 73 puntos establecido por Nueva Inglaterra en 2021.

El disparo mágico de Messi desde el banquillo

A pesar de salir del banquillo en el minuto 58, Messi jugó un papel decisivo en la victoria de Miami. El jugador argentino marcó 3 goles en apenas 11 minutos. Los goles de Messi se produjeron en los minutos 78, 81 y 89.

Ahora suma 20 goles en sólo 19 partidos de la MLS. Su compañero del Barcelona, ​​Suárez, también ha logrado esta hazaña, marcando 20 goles en 27 partidos. La impresionante forma de la pareja ha consolidado la posición de Miami como favorito para los próximos playoffs de la Copa MLS.

Suárez presionó por la remontada

Miami perdía 2-0 tras los goles de Luca Langoni y Dylan Borrero en los primeros minutos. Sin embargo, Suárez dio la vuelta al partido con dos goles antes del descanso: primero con un zurdazo y luego con un mano a mano para igualar el marcador.

El triplete de Messi aseguró la victoria

La introducción de Messi cambió el impulso. Asistió al gol de Benjamín Cremaschi y luego marcó tres goles en 11 minutos. El primero llegó tras un inteligente pase de tobillo de Suárez y el segundo de Jordi Alba, que completó su hat-trick con un gol tras centro de Suárez.

Martino sobre la recuperación de Messi y los playoffs

Gerardo Martino, entrenador del Inter Miami, valoró el juego de Messi y destacó la importancia de una cuidadosa recuperación tras la lesión. Martino expresó confianza en que el equipo está listo para los playoffs y celebró romper el récord de puntos de la MLS como una inyección de confianza.

Miami se clasificó para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2025

Durante las celebraciones posteriores al partido, el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, anunció que el éxito de Miami los había clasificado para el Mundial de Clubes de 2025. Por otra parte, Montreal se enfrentó al Atlanta United y se aseguró un lugar en los playoffs con una victoria por 2-0 sobre la ciudad de Nueva York.