El Liverpool derrotó al Chelsea en el gran partido de la Premier League inglesa

Con una victoria en casa por 2-1 en el estadio de Anfield, el equipo mantuvo su única ventaja durante una ronda más.

Liverpool y Chelsea jugaron un bonito partido el domingo (20/10) en la jornada 8 de la Premier League. El duelo tuvo lugar en Anfield, casa de los Reds, que vencieron a los londinenses por 2-1, y el Liverpool se adelantó gracias al gol de Salah en la primera parte. Sin embargo, en la última ronda el Chelsea se volvió más activo y empató con Jackson. Sin embargo, Curtis Jones anotó el gol de la victoria para darle los tres puntos al Liverpool.

Este resultado mantuvo al Liverpool como único líder del campeonato inglés con 21 puntos. El segundo lugar lo ocupa el Manchester City, que venció al Wolverhampton por un gol en el tiempo de descuento, mientras que el Arsenal ocupa el tercer lugar con 17 puntos. Por otro lado, el Chelsea con 14 puntos se encuentra en el sexto lugar de la clasificación del torneo.

Homenaje a Peter Cormack

Antes del partido, el exjugador escocés del Nottingham Forest Peter Cormack, que fue el ícono del Liverpool en la década de 1970, falleció tristemente a los 78 años debido a complicaciones cardíacas.

Salah llevó al Liverpool por delante

En casa y con todo el apoyo de su fanática afición, al Liverpool le resultó difícil al Chelsea moldear su juego con un 55% de posesión. Sin embargo, el Chelsea tuvo suerte. Seis minutos después, Adarabioyo cometió falta sobre Jota y fue el último de la defensa visitante. En teoría debería haber recibido una tarjeta roja, pero el árbitro se limitó a mostrar una tarjeta amarilla.

En un partido con pocas ocasiones -sólo cuatro remates en 45 minutos- el Liverpool destacó. Curtis Jones fue derribado por Colville en un rápido ataque en el minuto 29. Luego Salah lanzó un tiro libre y abrió el marcador. El Liverpool casi duplicó su ventaja cuando el árbitro concedió un penalti a los Rojos, pero anuló la decisión después de consultar con el VAR.

Interesante segunda mitad

La segunda parte empezó con mucha fuerza. A los tres minutos, Nicholas Jackson tomó el balón entre los defensores y anotó para igualar el partido, gol que sólo fue confirmado por el VAR cuando el asistente marcó fuera de juego. Sin embargo, dos minutos más tarde, Salah encontró a Curtis Jones en forma y el delantero aprovechó la oportunidad para poner al Liverpool arriba 2-1. El partido siguió intenso, con grandes ocasiones para ambos equipos, pero no encajaron goles. Al final Liverpool ganó 2:1.