El triplete de Messi abre el camino mientras el Inter Miami establece un récord de puntos en la MLS en una sola temporada.

El triplete de Lionel Messi llevó al Inter Miami a un nuevo récord de puntos en una temporada de la MLS con una victoria por 6-2 sobre el visitante New England Revolution el sábado en el Día de Decisión de la MLS.

Aunque no entró en el partido hasta el minuto 58, Messi asistió al gol de Benjamin Kremashki apenas unos segundos después de que la superestrella entrara desde el banquillo. Luego, Messi anotó los últimos tres de los seis goles sin respuesta de Miami después de que Miami perdiera 2-0 en el minuto 39.

Miami anotó 74 puntos, rompiendo la antigua marca de 73 puntos establecida por el equipo Revolución 2021. Después de ganar el récord de puntos y el Fan Shield, los Herons buscan coronar el evento ganando la Copa MLS.

Luis Suárez anotó dos goles y dos asistencias, ambos a los cuatro minutos del primer tiempo.

Tanto Messi como Suárez terminaron sus primeras temporadas en la MLS con 20 goles cada uno. Además, Messi hizo 16 asistencias en 19 partidos de la temporada, mientras que Suárez hizo 9 asistencias en 27 partidos.

Luca Langoni y Dylan Borrero anotaron para el Revolution, cuya decepcionante temporada terminó con una racha de cuatro derrotas consecutivas. Nueva Inglaterra (9-21-4, 31 puntos) terminó 14º en la Conferencia Este de 15 equipos.

A pesar de la enorme diferencia en la clasificación, Langoni pilló desprevenidos a los Herons cuando sólo quedaban dos minutos de partido. Luego, Nueva Inglaterra amplió su ventaja en el minuto 34 gracias a una suave concesión del portero de Miami, Drake Callender, cuando el disparo inofensivo de Borrero se deslizó entre las piernas de Callender.

El Inter Miami tuvo el 65,8 por ciento del balón y superó a la “Revolución” por 25:8 (11:4 en tiros). La presión constante finalmente rompió las revoluciones en el minuto 40 cuando Suárez anotó dos veces en cuatro minutos para nivelar el juego 2-2.

Los tres goles de Messi los marcó entre los minutos 78 y 89. En el disparo final, Suárez le pasó el balón a Messi y logró marcar un golazo.

El primer partido de playoffs de Miami es el viernes contra el ganador de la Conferencia Este entre CF Montreal y Atlanta United.