F1: Leclerc gana el GP de Estados Unidos con Ferrari 1-2

Aprovechando un desafío entre Verstappen y Norris, Leclerc tomó la delantera en la primera vuelta y consiguió su tercera victoria de la temporada 2024.

salieron 20
– 19:05

(actualizado a las 7:35 p.m.)

Después de un fin de semana caluroso, la carrera principal del GP de Austin en Estados Unidos tuvo un resultado inesperado: el monegasco Charles Leclerc consiguió la octava victoria de su carrera.

Sainz, que impresionó con su actuación en Austin, logró un doblete con Ferrari, terminando en 2º lugar. Verstappen, que cruzó la meta en 3ª posición, fue penalizado por Norris y cerró el podio.

Vea lo más destacado de las carreras en EE. UU.

La disputa comenzó con la esperada batalla por el liderato entre Norris de McLaren y Verstappen de RBB. Los dos iban primeros en la primera vuelta y Leclerc aprovechó la oposición para arrancar su Ferrari segundo y tomar la delantera.

También en las primeras vueltas, Lewis Hamilton de Mercedes hizo un trompo en la curva 19 y abandonó la carrera. El Safety Car se activó debido al incidente. Consulta la hora:

Después de la segunda bandera verde, Leclerc amplió su ventaja sobre el segundo lugar, Max Verstappen, durante varias vueltas, logrando una ventaja de 10 segundos.

El liderato se mantuvo hasta que el monegasco se detuvo para cambiar neumáticos. Con Verstappen también en boxes, Norris tomó la delantera con Piastri en segundo lugar hasta que Leclerc lo superó.

Después de 30 vueltas, McLaren envió a 2 de sus pilotos a boxes, lo que provocó que Piastri y Norris perdieran sus posiciones. Cerca del final de la carrera, Leclerc, Sainz y Verstappen ocuparon la tercera posición.

En cuarto lugar, Norris intentó adelantar a Verstappen durante las últimas 20 vueltas y pudo tomar la tercera posición en la vuelta 52. Lando Norris cruzó la meta en tercer lugar, pero la FIA dictaminó que el adelantamiento se realizó fuera de pista. Como resultado, el inglés perdió cinco segundos y terminó la carrera en cuarto lugar.

Consulta la parrilla final de la carrera en Austin

Como resultado, Charles Leclerc ganó por tercera vez esta temporada. Max Verstappen, que llegó a la cima, continúa liderando el campeonato con 57 puntos del segundo lugar, Lando Norris.

“Fue una carrera dura para mí. Fue un poco diferente a la de ayer (…) Fue una batalla dura, hice todo lo posible para superarlo (Norris). Es bueno estar en el podio”.

Lo más destacado de la carrera, sin embargo, fue la gloria de Ferrari con uno o dos podios poco comunes en Austin.

“Quiero felicitar a Charles Leclerc. Es un gran resultado. Pero al mismo tiempo, sabía que se iba a decidir al comienzo de la carrera y sabía que Verstappen sería agresivo. El ritmo era bueno, pero la posición era buena. difícil, por lo que el segundo puesto fue un buen resultado”, afirmó. Ciencia.

La próxima ronda de F1 se llevará a cabo el próximo fin de semana en México, del 25 al 27 de octubre.