“Flamengo” aventaja al “Corinthians” por un punto y está en la final de la Copa de Brasil

Incluso sin Bruno Henrique, expulsado en la primera parte, Rubro Negro empató con Timao en Neo Química y se enfrentará al Atlético en el partido decisivo.

salieron 20
2024 año
– 18:06

(actualizado a las 6:07 p.m.)

El Flamengo está por décima vez en su historia en la final de la Copa de Brasil. Después de todo, Rubro-Negro recibió al Corinthians en el Neo Química Arena y empató 0-0 en el primer tiempo, pero el equipo carioca aún así consiguió el resultado que necesitaba. Así, en la decisión, el equipo del técnico Filipe Luis se enfrentará al Atlético-MG.

El campeón recibirá R$ 73,5 millones, mientras que el subcampeón se embolsará R$ 31,5 millones. Según el calendario de la CBF, las finales se disputarán los días 3 y 10 de noviembre. Sin embargo, todavía requiere el dibujo de comandos de campo y definiciones de objetos específicos.

Al finalizar la temporada, el Corinthians centrará su atención en el campeonato brasileño en su lucha contra el descenso. El equipo enfrentará a Cuiabá en dieciseisavos de final el lunes 28, a las 19:00 (hora de Brasil). Rubro-Negro, por su parte, recibirá a la Juventus en el Maracaná el día 26 (sábado) a las 19:00 (hora de Brasil).

no valió la pena

En un partido interesante, Flamengo marcó a los 8 minutos del primer tiempo. Arrascaeta lanzó un tiro libre hacia el área y Alex Sandro cabeceó superando a Hugo Souza. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro anuló la jugada por fuera de juego del lateral izquierdo.

Intensidad y urgencia

Después de una buena jugada por dentro, Matheus Bidu arriesgó por fuera y causó problemas a Rossi. Sin embargo, el portero lo pilló con la mano. Luego de eso, los dos equipos aceleraron el duelo, pero no pudieron abrir el marcador, Arrascaeta nuevamente trajo un balón peligroso al campo, pero ninguno de los jugadores finalizó la jugada.

Exclusión en la primera sección

Si bien la contradicción complicó la estrategia inicial de Rubro-Negro, estaba bien argumentada. Bruno Henrique, que jugó bien en el juego de pelota, levantó demasiado la pierna y golpeó a Matyuziny en la cabeza. El árbitro Anderson Daronko mostró una tarjeta roja directa. Así, Filipe optó por sustituir a Luis Gabigol por Fabrício Bruno.

tribunal procesal

A pesar de la expulsión, los visitantes hicieron poco daño en la última parte de la primera parte, con el Corinthians insistiendo en jugar en el aire y sin marcar diferencia en la portería de Rossi. Yuri Alberto tuvo una gran oportunidad de gol tras el descanso, pero Leo Pereira hizo una inteligente parada para Rio.

Pared roja-negra

Luego de un gran disparo, Yuri Alberto se dio la libertad de disparar profundo y rematar por encima del portero Rossi. Flamengo respondió sucesivamente cuando Gerson encontró a Wesley en la banda derecha. El extremo sorprendió con su disparo al portero Hugo Souza. 3 minutos después, Yuri Alberto se impuso a la defensa y obligó al arquero rojinegro a realizar una gran parada.

Asombroso

Otra buena llegada de Timao vio a Talles Magno pasar el balón a Yuri Alberto por la izquierda. Sin embargo, el delantero se fue arriba solo, desaprovechando una gran oportunidad y yendo sin rumbo. Los hombres del técnico Filipe Luis tuvieron una gran oportunidad con Gerson. El centrocampista dominó, despejó al rival pero lo derribó.

La décima final

En la última parte del partido, el Corinthians entregó todas sus fuerzas al rival, pero no pudo jugar con eficacia y dominar la defensa. Rossi se mostró confiado cuando llegó el balón. Flamengo está así en su décima final de la Copa de Brasil. Fue campeón en 1990, 2006, 2013 y 2022, y subcampeón en 1997, 2003, 2004, 2017 y 2023.