LAFC venció a los Earthquakes y está en la cima del Oeste luego de una dramática derrota ante el LA Galaxy.

LAFC recibe a los San Jose Earthquakes en el BMO Stadium para hacerse con el primer puesto de la Conferencia Oeste, necesitando ganar por al menos dos goles y esperando caer ante el LA Galaxy en Texas. Dinamo de Houston.

Ambas situaciones fueron tales que LAFC terminó la temporada regular primero en la Conferencia Oeste con 64 puntos, al igual que los Galácticos, pero la diferencia de goles los dejó con +20 y LA Galaxy con +19.

De esta manera, LAFC se asegura un lugar en casa para los playoffs. Sin embargo, si llega a la final contra Inter Miami (74 puntos) o Columbus Crew (66 puntos), jugará como invitado en la Copa MLS.

Los goles de Denis Bouanga, Eduard Atuesta y Marlon Santos llevaron al LAFC a vencer por 3-1 a los Earthquakes, que se habían adelantado gracias al gol de Jackson Yueill.

Los fanáticos del LAFC seguían esperando después del partido en Los Ángeles y esperando el resultado en Houston, que resultó en un gol de último minuto para que los Texans derrotaran al LA Galaxy 2-1.

El colombiano Atuesta fue el protagonista del partido a pesar de retirarse a los 80 minutos de juego. El centrocampista también participó en el tercer gol, que dio la ventaja a West.

La defensa angelina cometió un error al intentar despejar su propia área y el balón le cayó a Paul Marie, quien rápidamente cedió un pase filtrado a Yueill, quien pudo rematar solo ante un Hugo Lloris en apuros. Después de nueve minutos, el marcador estaba 1:0 a favor de los visitantes.

No fue hasta el minuto 65 de la segunda parte que Bouanga aprovechó una mala entrada de la defensa visitante para encontrar el balón marcado para él e igualar con el pie derecho. El marcador fue 1:1.

Faltando solo un minuto para el final de la cancha, Atuesta trianguló con Kei Kamara y convirtió con un potente disparo. Después de 75 minutos de juego, el marcador era 2:1 a favor de LAFC.

En el tercero de la noche, Atuesta anotó un tiro libre para darle al Santos una ventaja de 3-1 que provocó un frenesí en el estadio.

Los Angeles Galaxy no pudo aguantar el empate logrado con la pena máxima de Gabriel Peck en el minuto 90+6 del tiempo añadido. El ex jugador galáctico Daniel Steres marcó de cabeza – 90+11.