Las brasileñas muestran el poder de la salud en Mr. Olympia 2024 y São Paulo (SP).

Las mujeres destacan en las categorías de salud, bikini, físico femenino y figura.

Las mujeres fueron las protagonistas de la Mr. Olympia Brasil Expo, el mayor evento de culturismo de Brasil, realizado en el barrio de Anhembi, São Paulo (SP).

Los atletas profesionales brasileños, reconocidos como los mejores del mundo en la categoría de salud, protagonizaron este sábado (19) una feroz competencia, cautivando a las masas con cada pose.

El título fue para Gisele Machado de Santa Catarina, seguida por Andrea Gadelha de Acre y Cass Gillis de Canadá. El campeón obtuvo el quinto lugar en los Juegos Olímpicos, considerados la “Copa Mundial” de deportes en Las Vegas, EE.UU. la semana pasada. En el evento internacional, las brasileñas subieron al podio e Isa Pereira ganó el título.

La categoría “Salud” está dirigida a mujeres que buscan desarrollar un cuerpo bajo en grasas y proporciones equilibradas manteniendo curvas y rasgos femeninos. Los competidores usan un bikini de dos piezas que cubre al menos ⅓ de las nalgas, así como zapatos de tacón alto.

”La categoría femenina, especialmente las brasileñas, se destaca porque tenemos un tipo de cuerpo que se ajusta a la categoría Wellness nacida en Brasil. Son las piernas y los glúteos más grandes los que marcan la diferencia”, comentó Gisele Machado, que actualmente vive en Dubai.

“Con nuestros resultados, la categoría femenina debería valorarse más en términos de exposición financiera y mediática”, añadió Champion.

Para Tamer El Guindi, CEO de Musclecontest, el próximo Mr. Olympia promete una competencia más dura entre las mujeres, no sólo en Wellness, sino también en las categorías Bikini, Women’s Physique y Figure.

“El año que viene, este nivel debería aumentar aún más, sin duda. Aquí ganó el atleta que ocupó el quinto lugar en el ranking mundial, lo que elevó el nivel de los demás competidores. Creo que por la calidad de los atletas y del público, el evento superó nuestras expectativas, lo cual fue fantástico”, afirmó.

La competición está organizada por Musclecontest en colaboración con Savaget Group. Se entregarán un total de 21 Pro Cards a los atletas “Antes del Show Femenino, atletas de 212 categorías subieron al escenario de Anhembi para premiar a los profesionales con un peso máximo de 212 lbs, aproximadamente 96 kg. La victoria de este año fue para Vitor Porto de Bahía, quien, al igual que Gisele Machado, finalizó quinto en los Juegos Olímpicos de Las Vegas. Completó el podio junto a Elivelton Morais y Dray Pereira.

”Ganar es un sentimiento indescriptible. Para mucha gente fue una sorpresa que terminara quinto en Estados Unidos, algo que mucha gente esperaba. Fue necesario mucho trabajo para lograr este resultado en una competición de tan alto nivel. Gloria a Dios”, dijo Vitor Porto.

El plato fuerte del evento es el acreense Ramón Dino, que realizó el pesaje oficial en la categoría de físico clásico el viernes (18) y confirmó su desafío por el título este domingo (20).