Messi e Inter Miami vencieron al Revolution para batir el récord de puntos de la MLS

Lionel Messi entró al partido en la segunda mitad, poniendo al Inter Miami en duda para romper el récord de puntos de la temporada regular de la MLS.

Pero luego todo cambió.

El astro argentino anotó su primer hat-trick del campeonato además de una magnífica asistencia en el minuto 30. Luis Suárez anotó dos veces y el Inter Miami venció el sábado 6-2 al Revolution de Nueva Inglaterra para terminar la temporada con 74 puntos, un récord de la MLS.

Miami superó por un punto el récord impuesto por la propia Revolución en 2021.

Con un récord de 22 victorias, 8 empates y 4 derrotas, Inter Miami terminó la temporada con un porcentaje de victorias récord de la MLS de .765. Hubo cuatro equipos: DC United (24-8) y LA Galaxy (24-8) en 1998, LAFC (21-4-9) en 2019 y New England (22-5-7) en 2021, que terminaron en la MLS. la temporada con un récord de .750, que fue su mejor hasta el sábado por la noche.

Inter Miami se convirtió en el octavo equipo en la historia de la MLS en terminar una temporada regular con sólo cuatro derrotas, estableciendo otro récord.

El mejor equipo en la historia de la temporada regular tiene posiblemente el mejor jugador de todos los tiempos. Es una combinación perfecta.

“Esta noche es tuya”, le dijo a Messi el técnico del Inter, Jorge Mas, durante la celebración posterior al partido. “Son los mejores aficionados del mundo”.

Messi, que jugó unos 35 minutos y marcó tres goles el sábado, acabó la temporada con 20 goles y 16 asistencias en 19 partidos.

Suárez anotó 20 goles en su primera temporada en la MLS. Sus tres minutos de goles ayudaron al Inter Miami a superar un déficit de 2-0.

Luca Langoni y Dylan Borrero marcaron goles para Nueva Inglaterra.

En el resto del partido los locales dominaron. Tras el partido, se preparó el escenario para homenajear al ganador del Supporters’ Shield, otorgado al equipo con más puntos en la temporada regular.

Las Herons ganaron este premio de manos de los visitantes a principios de este mes, por lo que quisieron celebrarlo con sus fanáticos. Cuando sonó el pitido final, empezó a llover confeti rosa.

El “Inter Miami” levantó el trofeo en una ceremonia a la que asistió el presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

El doblete de Suárez permitió a los locales acercarse al descanso. El argentino Benjamín Cremaschi marcó un gol contra el Inter Miami en el minuto 58. Messi asistió al gol de Kremaski, que se produjo apenas unos segundos después de que el ocho veces ganador del Balón de Oro entrara al partido.

Había algunas dudas sobre el desempeño de Messi, especialmente porque el Inter Miami ya había ganado el Supporters’ Shield y el primer lugar en los playoffs de la MLS. Lo único que estaba en juego el sábado para el Inter Miami era el récord.

En el minuto 74, Messi sorprendió al banquillo con una falta. Crack gritó de dolor y se quedó allí con las manos en el tobillo derecho.

Se perdió 15 de las finales de la Copa del Rey 2024 del Inter Miami en la victoria de Argentina en la Copa del Rey 2024 sobre Colombia, ya sea debido a compromisos con Argentina o a una ausencia de dos meses para recuperarse de una grave lesión en el tobillo. Se perdió su cumpleaños en julio.

El golpe a Messi tampoco fue más fuerte esta vez.

Messi anotó a los dos minutos del segundo tiempo para convertir una ventaja de 3-2 en una goleada de 5-2, y era sólo cuestión de tiempo antes de que el récord se añadiera al del Inter Miami. El punto final llegó en el minuto 89, cuando Suárez pasó el balón a Messi y anotó un gol fácil y anotó un hat-trick.

Miami será el anfitrión el viernes por la noche en el primer juego de su serie de primera ronda. Será el primer partido de playoffs en la historia del club.

Otros partidosEl venezolano Josef Martínez anotó 11 goles en la campaña y Montreal aseguró un lugar en los playoffs con una victoria por 2-0 sobre la ciudad de Nueva York. En la serie máxima de tres partidos se enfrentarán a Cincinnati, que venció 2-1 al Philadelphia Union.

El Columbus Crew derrotó 3-2 a los New York Red Bulls, a quienes se enfrentarán nuevamente en la postemporada.

Además, Nashville venció 3-0 al Chicago Fire y se enfrentará a Orlando City, que cayó 2-1 ante Atlanta United en la primera ronda de los playoffs.