Volta Redonda volvió a derrotar al Atlético y ganó la Serie C del Brasileirao

Gracias a los goles de PK y Bruno Santos, el equipo carioca levantó el trofeo en el Arena Sicredi, el estadio de su rival.

19 salieron
– 19:26

(actualizado a las 19:32)

Volta Redonda

¡Es un CAMPEÓN! Volta Redonda venció al Athletic Club por 2-0 el sábado por la noche (19) para proclamarse campeón de la Serie C de Brasil 2024 con goles de PK y Bruno Santos cuando el equipo de Río levantó el trofeo en la casa del rival, el Arena Sicredi. En el global, Voltaço ganó el partido de ida por 3-0, 1-0 y el de vuelta por 2-0.

Voltaço ganó su segundo trofeo nacional: el equipo de Río fue campeón de la Serie D en 2016.

JUEGO

El partido empezó caliente, ambos equipos buscaban un lugar para presionar. Exigiendo aprovechar la ventaja del rival, el Atletik salió con todas sus fuerzas, pero el golpe llegó en el minuto 25. PK tomó el pase y disparó raso para abrir el marcador para Volta Redonda.

En la segunda parte el Athletic siguió marcando, pero desperdició sus ocasiones. Las cosas empeoraron a los 10 minutos, cuando Jeovane fue expulsado con tarjeta roja. En el minuto 26, Bruno Santos aprovechó todas las oportunidades creadas en el partido y puso a Voltaço en ventaja de 2-0. Para empeorar las cosas para Minas Gerais, Paul Villero fue expulsado casi al final del partido, dejando al equipo dos abajo y con una desventaja aún mayor en el marcador. Así, Voltaço ganó 2-0 en el Arena Sicredi y levantó el trofeo de la Serie C 2024.

campaña exitosa

Volta Redonda se proclamó campeona invicta de la Serie C. Sólo perdieron en la primera ronda de la competición y estuvieron invictos desde la segunda ronda hasta la final. No se pierde un partido desde el 19 de agosto de este año. La última derrota fue contra Ferroviaria, que Rio perdió por 5-1 en la primera ronda de la Serie C.

Desde entonces, la Volta Redonda se mantuvo invicta, disputando 13 partidos, ganando siete y empatando seis, incluyendo participaciones en la competición nacional y la Copa Río, ganando tres y empatando otros tres, lo que llevó a la Voltaço a garantizar el acceso a la Serie B en 2025. , torneo que la selección de Río de Janeiro no disputaba desde 1998.

Además de estar invicto, el equipo que entrena Rogerio Correa tuvo que superar el tabú de no ganar nunca al Athletic en la historia. Luego, los equipos cruzaron la misma calle dos veces y los mineros ganaron en ambas ocasiones. Ambos enfrentamientos se produjeron en el mismo año, uno por la Copa de Brasil y otro por la primera ronda del Campeonato Brasileño.