La Liga 2024-25: Lewandowski extiende su racha goleadora y el Barcelona venció al Sevilla por 5-1.

Robert Lewandowski anotó dos goles más para ampliar su ventaja en la liga a 12 cuando el Barcelona venció al Sevilla 5-1 para colocarse tres puntos por delante del Real Madrid antes del inicio del Clásico del próximo fin de semana.

Pedri y Pablo Torre también anotaron para el club catalán el domingo, que recuperó su ventaja en la cima de La Liga un día después de que el Madrid, segundo clasificado, venciera al Celta de Vigo por 2-1.

El centrocampista del Barcelona Gavi sustituyó a Pedri en el minuto 83 y volvió a la acción casi un año después de sufrir una grave lesión en la rodilla.

“He estado soñando con este momento durante meses”, dijo Gavi. “Es difícil verlo desde fuera. Tengo que disfrutar cada minuto. Me siento muy afortunado de estar aquí hoy”.

El Barcelona jugará contra el Madrid el sábado en el estadio Santiago Bernabéu. Ambos equipos tienen partidos de la Liga de Campeones a mitad de semana: el Madrid recibirá al Borussia Dortmund el martes y el Barcelona recibirá al Bayern de Múnich el miércoles.

“Fue una victoria importante teniendo en cuenta los partidos que tenemos por delante”, dijo Pedri. “Teníamos que irnos con buen humor y con los tres puntos”.

Lewandowski anotó dos veces contra los visitantes en la primera parte, primero con un tiro libre en el minuto 24 y luego con un remate a quemarropa en el minuto 39.

El delantero polaco anotó un hat-trick ante el Alavés en la ronda anterior del Campeonato y marcó dos goles en la victoria de la Liga de Campeones ante el Young Boys. Ha marcado 14 goles en 11 partidos en todas las competiciones esta temporada.

Lewandowski, que fue aclamado como suplente en el minuto 65, estuvo a punto de marcar un hat-trick ante el Sevilla en un mano a mano en la primera parte.

Pedri anotó con un disparo rizado desde fuera del área a los 28, Torre anotó desde dentro del área a los 82 y un tiro libre a los 88. El gol de Rafinha en el minuto 49 fue anulado por fuera de juego.

El Barcelona esta temporada superó a sus rivales en la liga con un marcador de 33:10.

El Sevilla, que no intentó marcar en la primera parte, marcó su único gol en el minuto 87, gracias al suplente Stanis Idumbo, de 19 años.

Barcelona también vio el regreso de Lamine Yamal de una distensión muscular que lo obligó a abandonar la selección española durante el parón internacional.

El defensa del Barcelona Eric García se lesionó los músculos durante el calentamiento del equipo y no jugó.

El Villarreal se encuentra en la cuarta posición, tras empatar en el minuto 87 ante el Getafe (1-1). Santiago Comezana adelantó al equipo local en el minuto 44.

El Mallorca venció al visitante Rayo Vallecano por 1-0 gracias al gol de Vedat Muriqi en el minuto 75. Fue la cuarta victoria del Mallorca en cinco partidos y ascendió al sexto lugar en la tabla. El Rayo se mantuvo en la novena plaza.